Культурный туризм Вологодской области. Куда поехать на выходные? Россия богата интересными городами, пусть и маленькими, с удивительной историей, природой и архитектурой. В Вологодской области рекомендую посетить три удивительных города.


Почему високосный год принято считать плохим? Високосный год почему-то принято считать плохим. Что это — доказанный факт, предположение или народное поверье, основанное на каких-то вполне заслуживающих внимания и даже доверия фактах? Многовековой опыт жизненных наблюдений предполагает ответить на вопрос положительно, хотя достоверных статистических данных на этот счёт не существует. Просто таковыми специально никто не занимался.


Какова роль яблока в нашей жизни и истории? Прежде всего, сей фрукт снабжает нас витаминами и железом, так необходимым для переноса кровью кислорода в телах животных и человека. А еще?


Что вы знаете о сардинах Сардинии? Ах, Италия, Средиземное море… А что вы знаете о Сардинии? Пройдите небольшой шуточный тест от Леонида Каганова, улыбнитесь.


Каунас: где прогуляться? О легендах и замках Каунас (русское — Ковно, белорусское — Коўна) — немного болезненная тема, особенно в том, что касается века прошедшего. И в данном случае хочется уйти в банальный «туристический путеводительный формат». Поэтому просто прогуляемся по старинному городу и посмотрим его достопримечательности.


1 2 3 214