А нужен ли он, прямой аналог? Всегда думал, что слово «генацвале» означает в переводе с грузинского — товарищ, друг. Недавно спросил у знакомого грузина, высокообразованного, культурного человека, прекрасно знающего и грузинский, и русский языки. А тот задумался. Оказалось, что не так всё просто!


Вперёд в Хогвардс? Два слова о новой инициативе Министерства образования Министерство образования извергло из раскаленной пасти очередную инициативу и, несмотря на то что пока это только инициатива, можно сказать, «министерский вброс», растиражированный ТВ-новостями, опыт подсказывает мне, что следует отнестись к ней с особой внимательностью и осторожностью. Ибо, как показывает жизнь, от подобных инициатив жди беды. Это всем известно.


Коста Бланка: какое оно, это побережье? Интересно, что название Коста-Бланка пришло только в 20 веке от Британских авиалиний, когда они открыли новый маршрут между Лондоном и Валенсией (тогда билет стоил 38 фунтов). Хотя местные говорят о большом количестве соляных залежей на побережье. Это «белое» испанское побережье награждено «голубыми флагами» за прекрасное экологическое состояние.


Что в имени тебе моем? Люба, Любочка, Любовь Тест о нежном, прекрасном имени Любовь, о знаменитых Любах, об исторических фактах, связанных с этим именем. Такие разные судьбы, такие яркие личности. Что мы о них помним?


А вы любите экзотические путешествия? Марокканские сказки. Пустыня Сахара. Мхамид и ксары долины реки Драа Драа — самая протяжённая река в Марокко. Начиная свой долгий 1150-километровый путь из водохранилища Аль-Мансур-Эддаби, что рядом с Уарзазатом, она спускается на юго-восток, где, достигая песков Сахары, резко поворачивает на юго-запад — в сторону города Тан-Тан, что на побережье Атлантики.


1 2 3 214