Где недорого отдохнуть в Ленинградской области? Далеко не всегда для отдыха нам нужны яркие гогеновские тона: «О, этот Юг, о, эта Ницца!» Случается, что нам, как Пушкину, наш Север ближе во сто крат. И мы устремляем свои взоры туда, где пейзажи пишутся не маслом-акварелью. Где по утрам часты туманы, днем солнце нагревает янтарные тела сосен, а серая зеркальная гладь залива сливается с небом…


Инвалидность - не приговор? Ник Вуйчич: «Я - автор своей жизни»! В нашей стране инвалиды как мёд в известном мультике — вроде бы есть, а вроде бы как и нет. По крайней мере, встречаются они среди нас крайне редко. И дело не только в том, что мало пандусов и специально оборудованных автобусов, хотя, конечно, и в этом тоже. Проблема в самом существовании инвалидов, в отношении к ним в обществе и в их собственном отношении к самим себе.


За кулисами туристической отрасли: пациент ещё жив или уже нет? Люди путешествуют с незапамятных времен, но начинать своё повествование от потопа мы, пожалуй, не будем. Начнём от ближайшего к нам Царя Гороха — с 90-х годов прошлого столетия, когда, собственно, наш народ, обрадованный падением железного занавеса, потянулся за бугор…


«Это было во вторник...» (С) Как проходят выборы в США? Феерический карнавал президентских выборов в США вышел на финишную прямую выдвижения главных кандидатов в президенты от партии слона и осла. Живые спектакли дебатов обеих партий удерживали избирателей у экранов ТВ долгое время и будут удерживать до 7 ноября 2016 года.


Как живёт Остров Свободы? Куба от Христофора до Рауля Страна в Карибском бассейне, ставшая настоящей колыбелью революционеров. Вся романтика революции хранится и воспевается здесь мемориалами, площадями, изображениями. Национальные герои чтятся сквозь поколения. Далёкая, но дружественная Куба…


1 2 3 214