Терраса Ункай. Как выглядит мир над облаками? В японском курорте Томаму, который отличается своей красотой, живописностью и необычностью и располагается на острове Хоккайдо, можно найти уникальную достопримечательность — надоблачную смотровую террасу Ункай. Она находится на самой вершине горы, которая практически постоянно скрыта пушистыми облаками.


«Это было во вторник...» (С) Как проходят выборы в США? Феерический карнавал президентских выборов в США вышел на финишную прямую выдвижения главных кандидатов в президенты от партии слона и осла. Живые спектакли дебатов обеих партий удерживали избирателей у экранов ТВ долгое время и будут удерживать до 7 ноября 2016 года.


Главные достопримечательности Берлина: какие десять мест стоит увидеть? Берлин — неоднозначный город. Кому-то он западает в душу с первого взгляда, а кому-то не нравится совсем. Многие находят Берлин серым и скучным, а многие, напротив, считают его самым ярким и прогрессивным городом в Европе.


Как появился Патомский кратер? На нашей планете много кратеров космического и вулканического происхождения. Но среди этого множества имеется один, который поставил ученых в полный тупик. Внешне он выглядит как вулканический. Но скаты у него не из остывшей лавы, а из дробленого щебня. Кроме этого необычного вида, есть еще один странный момент — горка щебня внутри самого кратера, что очень характерно для кратеров на Луне.


А нужен ли он, прямой аналог? Всегда думал, что слово «генацвале» означает в переводе с грузинского — товарищ, друг. Недавно спросил у знакомого грузина, высокообразованного, культурного человека, прекрасно знающего и грузинский, и русский языки. А тот задумался. Оказалось, что не так всё просто!


1 2 3 214