Искусственный интеллект: что ждёт людей в мире умных машин? Новая книга «Искусственный интеллект» — для тех, кто верит в способность человечества создать сверхразумные машины. Что случится, если компьютеры окажутся умнее людей? Кем они станут для нас: помощниками или врагами? Можно ли сегодня игнорировать проблему развития искусственного интеллекта?


Знакомство с Канарами: с чего начать? Многие из тех, кто еще не видел красот Канарского архипелага, слышали только об одном его острове — Тенерифе. Если вы отправляетесь в свое первое путешествие к этим берегам, постарайтесь посетить хотя бы пару островов и сделать несколько перечисленных в этой статье вещей, чтобы прочувствовать канарский дух и наполниться этой энергией.


Как весело и недорого провести выходной день? Вам поможет questplanet.ru! Вы уверены, что хорошо знаете свой город? Можете рассказать занимательную историю о каждом культурном и архитектурном памятнике? Вы без труда перечислите все знаменательные уголки родного края? Если хоть на один из вопросов вы ответили «Нет!», вам пришла пора отправиться на квест-экскурсию.


Миниатюрный или гигантский? Этот тест позволяет проверить вашу внимательность и интуицию. На каждой фотографии изображены 2 предмета, один из которых нормальных размеров, а другой — миниатюрный или гигантский. Надо определить, что миниатюрное, а что гигантское. Иногда это можно сделать, внимательно разглядывая предмет, а в иных случаях поможет только интуиция.


Вперёд в Хогвардс? Два слова о новой инициативе Министерства образования Министерство образования извергло из раскаленной пасти очередную инициативу и, несмотря на то что пока это только инициатива, можно сказать, «министерский вброс», растиражированный ТВ-новостями, опыт подсказывает мне, что следует отнестись к ней с особой внимательностью и осторожностью. Ибо, как показывает жизнь, от подобных инициатив жди беды. Это всем известно.


1 2 3 214