Где недорого остановиться в Москве? Ежедневно в столицу России прибывает более 2 млн человек. Одни из них транзитом отправляются дальше, другие — задерживаются в Москве на определенный срок. Конечно, встает вопрос о ночлеге.


Университет Саламанки: с какими историческими личностями он связан? Блистательное прошлое Есть города, которые нужно обойти, и не по разу, чтобы сказать: «Как же это красиво!» Есть города, от которых захватывает дух с первого взгляда. Саламанка принадлежит ко вторым. «Ах!» — а потом долго молчишь и ходишь, и досадуешь на свои дешевенькие цифровые мыльницы. Впрочем, кажется, что и самый крутой фотоаппарат никогда не сможет вобрать в себя и запечатлеть эту красоту.


Информационные войны - ложь во имя спасения? Однажды учитель джедаев Оби Ван Кеноби, отвечая на вопрос, жив ли Дарт Вейдер, сказал: «Многие наши истины зависят от определённой точки зрения». Так вот, где бы ты ни был, ты повсеместно встречаешь их, учеников Кеноби, что вместо очевидной правды преподносят нам «определённую точку зрения».


Современная Швейцария глазами российского туриста. Почему она кажется сказочной страной? «Швейцария — это рай», — слова королевы Великобритании Елизаветы II во время своего визита в Берн. Но рай дорогой. Прежде всего, я заметил в наши кризисные времена, что Швейцария — весьма дорогая страна. Здесь дорого всё, начиная от продуктов питания и заканчивая пребыванием в отелях и передвижениях по стране.


Чем привлекателен городок Кальпе? «Хватит есть!» — отчетливо и сердито говорит внутренний цензор. Он говорит это грубее, конечно. А и действительно, пора бы уже на некоторое время оставить тему испанской кухни, как бы она ни была замечательна и своеобразна в каждом регионе, и отправиться осматривать достопримечательности, которых в каждом городе, в каждом местечке удивительно много. Коли уж речь пока продолжается о Коста Бланка и Валенсийском Сообществе, то путешествие


1 2 3 214