Существует ли снег с запахом и вкусом арбуза? Недавно члены нижегородского клуба альпинистов (есть такой в городе на Волге) побывали в очередной раз в горах и привезли с собой после восхождения удивительно красивые фото. Особенно поразил снимок с красным снегом. Разве такой бывает? Чудеса фотошопа или на самом деле снег красного цвета? Оказалось, это арбузный снег.


Какой храм освятили в Петрозаводске 2 августа? 2 августа 2016 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин освятил новый петрозаводский храм во имя св. пророка Божия Илии. И если кто-то скажет: «Эка невидаль! Да сейчас и дня не проходит, чтобы по России где-то там и чего-то там не освящали», — я с этим, в принципе, соглашусь. Но добавлю немного от себя.


Так ли страшны арабы, как стереотипы о них? Практически любой российский ребёнок в раннем возрасте знакомится с арабским миром глазами Уолта Диснея за просмотром всем известного мультсериала «Приключения Алладина». Мы вырастаем в мечтах о собственном Джинне вместо строгого начальника, летающем ковре вместо метро и мурчащем тигре в качестве домашнего животного.


Что такое стерлинговое серебро? Серебро — это востребованный материал (как основной, так и в сплавах или как покрытие), используемый для изготовления монет, некоторых предметов интерьера, посуды и т. д. Оно известно ещё с древних времен, всегда было в цене и какое-то время даже соревновалось по цене с золотом.


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


1 2 3 214