Почему Е=mc² и почему это должно нас волновать? Можно ли попасть в прошлое и случайно помешать встрече собственных родителей? Правда ли, что Земля падает на Солнце? Способен ли человек преодолеть за 50 лет расстояние, которое луч света пролетает за несколько миллионов лет? Почему движущиеся часы идут медленнее? Если вы думаете, что сейчас будет анонс нового фантастического триллера — вы недалеки от истины. В том плане, что книга «Почему Е=mc2?» фантастически интересна.


Великое переселение народов: как это было и как продолжается? Нынешняя миграция с юга на север разных народов — отнюдь не новость. «Мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы», — писал И. Бродский. Рассмотрим миграционно значимые примеры.


В поисках истинного возраста Вселенной. Чего не знает Шелдон Купер? «О! В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди», — эти слова Шелдон Купер явно адресует вам, когда узнает, что вы прочли книгу о поиске возраста Вселенной и теории всего. И теперь знаете побольше, чем некоторые физики на букву Ш.


Угрожают ли жизни землян астероиды или агрессивные инопланетяне? Именно такая устрашающего характера тематика с точностью смены времён года появляется в Сети. Она стала дежурной, однообразной и серой. Чреде «экспертов» по вопросам нашего ближайшего и непременно трагического будущего несть числа: здесь и астрологи, и метафизики, и прорицатели — ясновиды, нострадамусы, глобы, ванги и т. п.


Как сбылась мечта путешественника? Пустыня Сахара. Эрг Лихоуди Сахара была моей мечтой. Без малого пять лет я порывался реализовать шикарнейший экспедиционный маршрут по её египетской части, но каждый раз приходилось отказываться от своих планов — то там военные перевороты происходили, то теракты, то мне подворачивались интересные билеты в не менее интересные места.


1 2 3 214