Разбираетесь ли вы в воинских званиях? Тест проверяет ваше знание системы воинских званий в современной российской армии. Наверняка мужчины пройдут этот тест без труда, а вот прекрасному полу будет сложнее. Кроме, разумеется, жён офицеров или женщин-военнослужащих.


Почему Гренландию назвали Зелёной Землей? В 982−85 гг. Эрик Рыжий исследовал Зелёную Землю — именно так переводится с английского слово «Гренландия». Её назвали так не из соображений пропаганды. Эрик отнюдь не стремился такой хитростью найти авантюристов, согласных сопровождать его. Острову не подарил название и зеленоватый блеск ледников, которые иногда видны с берегов Исландии при благоприятных условиях. Окружающее остров зелёное море также здесь ни при чем. Всё не так очевидно, хот


Как весело и недорого провести выходной день? Вам поможет questplanet.ru! Вы уверены, что хорошо знаете свой город? Можете рассказать занимательную историю о каждом культурном и архитектурном памятнике? Вы без труда перечислите все знаменательные уголки родного края? Если хоть на один из вопросов вы ответили «Нет!», вам пришла пора отправиться на квест-экскурсию.


А вы любите экзотические путешествия? Марокканские сказки. Пустыня Сахара. Мхамид и ксары долины реки Драа Драа — самая протяжённая река в Марокко. Начиная свой долгий 1150-километровый путь из водохранилища Аль-Мансур-Эддаби, что рядом с Уарзазатом, она спускается на юго-восток, где, достигая песков Сахары, резко поворачивает на юго-запад — в сторону города Тан-Тан, что на побережье Атлантики.


Выгодно ли переходить на летнее и зимнее время? Вспомним историю и причины возникновения «графика» летнего времени. Два века назад интуиция подсказала американскому учёному и государственному деятелю Б. Франклину: если в летнее время искусственно сместить день вперёд, то можно экономить на свечах. Однако сторонников идеи тогда нашлось немного…


1 2 3 214