Продать нельзя отдать, или Есть ли у вещей душа? Говорят нам, убогим, берегитесь, кругом одни враги. Только зевни — обманут, всё отнимут, отберут. Говорят нам, простота хуже воровства, только дурак наступает на одни и те же грабли. Не будьте же как те мышки, что плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.


Кого мы ищем во Вселенной? «Открылась бездна, звёзд полна…» Помните? Действительно, вид ночного неба завораживает. Можно смотреть долго, думая о том, одиноки ли мы среди миллиардов звёзд? О предполагаемом множестве обитаемых миров говорили учёные ещё в глубокой древности. Прошли тысячелетия, а ответа на вопрос до сих пор нет. Почему же?


Вперёд в Хогвардс? Два слова о новой инициативе Министерства образования Министерство образования извергло из раскаленной пасти очередную инициативу и, несмотря на то что пока это только инициатива, можно сказать, «министерский вброс», растиражированный ТВ-новостями, опыт подсказывает мне, что следует отнестись к ней с особой внимательностью и осторожностью. Ибо, как показывает жизнь, от подобных инициатив жди беды. Это всем известно.


Не лает, не кусается, как ЭТО называется? Прочитайте стихотворение и скажите, как официально называется то, что в нем описано.


Из жизни пчел. Что такое «продукты пчеловодства»? Мед — это единственный сладкий продукт, который люди употребляли с древних времен. В отличие от других домашних животных, пчелы сами заботятся о своем будущем, запасая корм впрок.


1 2 3 214