Что вы знаете о Лондоне? Лондон — столица туманного Альбиона… Это мы знаем со школьной скамьи. А что еще нам известно об этом красивейшем городе мира? Одна из деловых столиц мира, Лондон велик и многообразен. Город туманов, где красные двухэтажные автобусы и маленькие черные такси ездят по «неправильной» стороне дороги…


Пляж Эгремни. Как отдохнуть на краю света? Пляж Эгремни. Как отдохнуть на краю света? В Греции тысячи красивых островов. Остров Лефкада — входит в десятку самых очаровательных. Расположенный в Ионическом море, неподалеку от Корфу, он привлекает туристов красивыми пляжами и бухтами, живописной природой, чудесной атмосферой отдыха. Один из самых прекрасных пляжей Лефкады — Эгремни. О нем и пойдет речь.


Что помогает создавать токайское вино? Токай — главный город винодельческого региона в месте слияния двух спокойных рек на северо-востоке Венгрии. Местные жители занимаются вином чрезвычайно давно. Винодельни здесь старше, чем в Бордо, Порто и Кьянти. Многие винные погребки построены еще в середине XVI века.


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


Современная Испания глазами российского туриста. Почему тут хочется пойти стопами Дон Кихота и Санчо Пансо? Опасно ли гулять ночью по Испании? Опасно! Можно влюбиться в этот край навеки. Я бродил ночью в Барселоне и иных испанских городах, и никто меня не взял на «гопстоп», никто не «стрелял» сигарет, никто меня не преследовал. Девушки тут в мини-юбках спокойно топают ночами поодиночке. Выговор их родителям!


1 2 3 214