Как собирают пластиковые бутылки в Турции? В поисках эффективного и недорогого стимула для добровольных сдатчиков пластиковой тары местные власти турецкого города Бурсы установили на улицах города оригинальные автоматы. Взамен сданного пластика автоматы пополняют сухим кормом кормушки для бездомных собак и кошек.


Что в имени тебе моем? Виктор и Виктория Тест о сильном мужском имени и парном ему прекрасном женском. Об истории происхождения имен, о знаменитых носителях.


Почему нельзя клонировать человека? Мечта о физическом бессмертии человека так и остается мечтой. В прежние времена считалось, что можно якобы создать некий эликсир вечной молодости. Алхимики веками пытались его сотворить, но из этого ничего не получилось. Позже мечта возродилась уже на научной основе.


За кулисами туристической отрасли: пациент ещё жив или уже нет? Люди путешествуют с незапамятных времен, но начинать своё повествование от потопа мы, пожалуй, не будем. Начнём от ближайшего к нам Царя Гороха — с 90-х годов прошлого столетия, когда, собственно, наш народ, обрадованный падением железного занавеса, потянулся за бугор…


Инвалидность - не приговор? Ник Вуйчич: «Я - автор своей жизни»! В нашей стране инвалиды как мёд в известном мультике — вроде бы есть, а вроде бы как и нет. По крайней мере, встречаются они среди нас крайне редко. И дело не только в том, что мало пандусов и специально оборудованных автобусов, хотя, конечно, и в этом тоже. Проблема в самом существовании инвалидов, в отношении к ним в обществе и в их собственном отношении к самим себе.


1 2 3 214