Необычные памятники. Насколько хорошо вы в них ориентируетесь? Сколько в мире памятников? Этого не знает никто, поскольку каждый день на планете появляется несколько сотен новых, традиционных и самых необычных памятников. Есть памятники животным, насекомым, овощам и даже предметам мебели. В этом тесте мы собрали интересные факты о самых необычных памятниках мира. Проверим ваши знания?


Великое переселение народов: как это было и как продолжается? Нынешняя миграция с юга на север разных народов — отнюдь не новость. «Мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы», — писал И. Бродский. Рассмотрим миграционно значимые примеры.


Знакомство с Канарами: с чего начать? Многие из тех, кто еще не видел красот Канарского архипелага, слышали только об одном его острове — Тенерифе. Если вы отправляетесь в свое первое путешествие к этим берегам, постарайтесь посетить хотя бы пару островов и сделать несколько перечисленных в этой статье вещей, чтобы прочувствовать канарский дух и наполниться этой энергией.


Дева Кармен. Кто покровительствует морякам? Святая ли Кармен? Для жителя России вопрос прозвучал бы странно. Все, что помнит среднестатистический житель, это то, что вроде есть такая опера, в ней поют «про тореодора», а в конце, вроде бы, кого-то убивают.


Что можно посмотреть в Перу в первой декаде февраля? Перу — интересная страна, на юго-востоке граничащая с Чили и Боливией. И в ней много чего можно посмотреть. Но в первую очередь, как на мой взгляд, надо бы — Национальную библиотеку. Поэтому, как только приземлитесь в международном аэропорту имени Хорхе Чавеса перуанской столицы Лимы, получите багаж, возьмёте такси и сядете в машину, сразу… Сразу же скажите водителю: «К Национальной библиотеке!»


1 2 3 214