Идеология. Необходима ли она обществу? «Природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum)». Это выражение принадлежит древнегреческому философу Аристотелю (384−322 до н. э.). И эта истина весьма универсальна (не панацея, но всё же). Область её применения в объяснении тех или иных явлений максимально широка: от изучения природы до политической жизни. Идеология в этом плане не исключение.


Какие изумруды добывают в Бразилии? Мир добычи изумрудов в том виде, как мы его знаем сегодня, возник в конце 1970-х годов и сложился из трёх горных держав: Бразилии, Колумбии и Замбии. До недавнего времени каждая страна не играла статистически значимой роли с точки зрения предпочтений рынка. Нынче Колумбия доминирует, занимает первое место. Замбия с боем завоевала второе. Бразилия — почётное третье.


Почему Е=mc² и почему это должно нас волновать? Можно ли попасть в прошлое и случайно помешать встрече собственных родителей? Правда ли, что Земля падает на Солнце? Способен ли человек преодолеть за 50 лет расстояние, которое луч света пролетает за несколько миллионов лет? Почему движущиеся часы идут медленнее? Если вы думаете, что сейчас будет анонс нового фантастического триллера — вы недалеки от истины. В том плане, что книга «Почему Е=mc2?» фантастически интересна.


Хороша ль страна Болгария? Несколько практических советов для путешественников Со стародавних времен жива народная мудрость: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». А потому самое время поговорить о будущем отдыхе, если, конечно, речь не идёт о горно-лыжных курортах. Они в Болгарии тоже есть, но сезон близится к концу. А вот для летнего отдыха Болгария — очень подходящее место, особенно если вы не слишком привередливы по части «пятизвёздочности» и способны оценить её неповторимое Черноморское побережье (это 110 тыс. кв. к


Как путешествовать по Израилю? Запоминающийся отдых на Святой Земле Тур вашей мечты на Святую Землю Израиля оставит в вашей душе прекрасное впечатление, которое вы не забудете никогда. Люди посещают Землю Обетованную не только из-за ее святости, но и для того, чтобы открыть для себя уникальную, таинственную историческую и природную ауру этой страны.


1 2 3 214