Что помогает создавать токайское вино? Токай — главный город винодельческого региона в месте слияния двух спокойных рек на северо-востоке Венгрии. Местные жители занимаются вином чрезвычайно давно. Винодельни здесь старше, чем в Бордо, Порто и Кьянти. Многие винные погребки построены еще в середине XVI века.


Как Североамериканский континент эксплуатирует Доминиканскую республику? Современная колонизация… Чуть меньше 10 млн. жителей, потрясающая экологическая обстановка, восхитительные пляжи Баваро, столица — Санто-Доминго, весёлые доминиканцы и зажигательные ритмы. Вот, пожалуй, и всё, что большинство знает о Доминикане, делящей с Республикой Гаити одноимённый остров. Узнаем больше об устройстве жизни в этой маленькой приветливой стране, которая и через 172 года после обретения независимости ещё не до конца освободилась от оккупаций.


Как снять частный дом во Владимирской области? Во Владимире и области пользуются спросом не только квартиры, но и отдельные частные дома. Их преимуществом является наличие собственного приусадебного участка, на котором можно завести огород или организовать отдых. Кроме того, отдельно стоящий дом — это возможность проживать без соседей, на чистом воздухе в окружении природы (если говорить о Владимирской области).


За кулисами туристической отрасли: пациент ещё жив или уже нет? Люди путешествуют с незапамятных времен, но начинать своё повествование от потопа мы, пожалуй, не будем. Начнём от ближайшего к нам Царя Гороха — с 90-х годов прошлого столетия, когда, собственно, наш народ, обрадованный падением железного занавеса, потянулся за бугор…


Что вы знаете о днях недели? «Семь пятниц на неделе» — гласит русская пословица, и каждый понимает, что речь идёт о непостоянстве. Мы привыкли, что за понедельником наступает вторник, дальше — среда, и так до воскресенья… Этот тест посвящен дням недели в разных странах, у разных народов, в самых разных культурах. Поехали?


1 2 3 214