Главные достопримечательности Берлина: какие десять мест стоит увидеть? Берлин — неоднозначный город. Кому-то он западает в душу с первого взгляда, а кому-то не нравится совсем. Многие находят Берлин серым и скучным, а многие, напротив, считают его самым ярким и прогрессивным городом в Европе.


Какой могла бы быть новая концепция озеленения городов? Кошмарные деньги выделяются на ужасающее благоустройство. Вот уже и Новый Арбат обложили плиткой. Когда в семидесятых прокладывали дороги, люди и радовались удобству, и сожалели о том, что живую землю «под асфальт закатали». Сейчас же, когда запечатываются широкие газоны Арбата, удобства не прибавляется, попросту берёт верх новая эстетика.


Замки с призраками: где можно пощекотать себе нервы? Старинные замки привлекают туристов не только своей красотой и великой и великими историями, но и невероятными событиями, происходящими в их стенах. Так почему бы нам не вспомнить несколько таких сооружений, которые прославились своими потусторонними явлениями больше всего? Вам ведь наверняка интересно узнать о них, если душе хоть немного близка тема паранормального.


Республика Гаити. Что страшнее - магия вуду или симпатии ООН? Многострадальная Гаити, у которой даже название, и то исковеркано английским произношением: на языке аборигенов и во французском языке произносится Аити. Только лишь собралось гаитянское общество встать с колен и переступить через вековую бедность, неграмотность и неразвитость, как обрушились на него бедствия, достойные легенд о недовольных богах. Землетрясения, ураганы, а потом ужаснейшая эпидемия холеры. Так что же поспособствовало таким соб


Где находится Седьмой континент? 10 причин поехать на Мадагаскар… или не делать этого. Часть 2 «Это второй по размеру рынок зебу на Мадагаскаре, — объясняет Давид. — Сюда приезжают, чтобы продать или купить зебу. Богатые покупают сотнями, а бедные обычно только одну и потом неделю или больше гонят её до своей деревни. Покупка зебу для них очень важное событие, вот и я мечтаю собрать денег приехать сюда и купить свои четыре зебу, тогда и жизнь всей моей семьи изменится».


1 2 3 214