Ледник Ватнайекюдль. Чем привлекателен лёд Исландии? Исландия — холодная страна льда, снега и удивительных мест, которые необходимо увидеть хотя бы один раз в жизни. Основными её достопримечательностями являются величественные вулканы, шумящие водопады, уникальные фьорды и, безусловно, могущественные ледники.


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


Что вы знаете о ядах?​ Тест о распространенных ядах и совсем секретных. Об исторических и биологических фактах, связанных с отравлениями, об опасных животных и признаках отравления, об известных отравлениях и знаменитых отравителях


Почему нельзя клонировать человека? Мечта о физическом бессмертии человека так и остается мечтой. В прежние времена считалось, что можно якобы создать некий эликсир вечной молодости. Алхимики веками пытались его сотворить, но из этого ничего не получилось. Позже мечта возродилась уже на научной основе.


Теракт в Ницце: не видим или видеть не хотим? Любое трагическое происшествие, связанное с массовой гибелью людей, у любого здорового человека вызывает вполне естественные страх, эмпатию и стремление найти и наказать виновных. Произошедшее в Ницце 14 июля, когда грузовик врезался в толпу отдыхающих, вызвав смерть около сотни человек и примерно столько же ранив, — тому ярчайший пример. Мы скорбим вместе с близкими погибших и горим праведным желанием наказать виновных.


1 2 3 214