Как сбылась мечта путешественника? Пустыня Сахара. Эрг Лихоуди Сахара была моей мечтой. Без малого пять лет я порывался реализовать шикарнейший экспедиционный маршрут по её египетской части, но каждый раз приходилось отказываться от своих планов — то там военные перевороты происходили, то теракты, то мне подворачивались интересные билеты в не менее интересные места.


Что разрушает Шива? Репортаж с берегов Индийского океана Кто не любит понежиться утром в постели подольше, если ты в отпуске? А нам встать пришлось в 5.00 (по Москве это вообще ночь — 2.30). Вот скажите мне на милость, кто способен встать в такую рань? Только те люди, которым пообещали что-то очень интересное или ценное. Так оно и было. У нас намечена поездка в г. Мурудешвар, в котором находится самая высокая в Индии статуя Шивы.


Каков на вкус ваш язык? Пословицы и поговорки — соль русского языка. Без них он был бы пресным и невкусным. Хотите узнать, каков на вкус ваш язык?


Как собирают пластиковые бутылки в Турции? В поисках эффективного и недорогого стимула для добровольных сдатчиков пластиковой тары местные власти турецкого города Бурсы установили на улицах города оригинальные автоматы. Взамен сданного пластика автоматы пополняют сухим кормом кормушки для бездомных собак и кошек.


Куда пойти и чем заняться в Ижевске? Спросите любого россиянина, что он знает об Ижевске. Обязательно услышите в ответ, что это столица Удмуртии и родина Михаила Тимофеевича Калашникова. Самые эрудированные добавят еще 1−2 факта и стыдливо замолчат. Но задайте этот же вопрос местному жителю и он с увлечением будет рассказывать о любимом городе не меньше полутора часов.


1 2 3 214