Что привезти в подарок из Доминиканы? Есть на нашей планете райские места. Белые пески карибского и океанского побережья в Доминиканской республике обрамляют одно из таких мест. Не всем получается посетить островное государство, когда есть желание. Но если ваши знакомые собрались на отдых в Доминикану, лучше знать, что просить в качестве сувенира.


Пещера Шондонг. Растут ли в пещерах деревья? Сколько на нашей планете удивительных мест! И среди них выделяется своей неповторимостью и таинственностью вьетнамская пещера Шондонг, или пещера Горной Реки, как называют ее местные жители.


Выгодно ли переходить на летнее и зимнее время? Вспомним историю и причины возникновения «графика» летнего времени. Два века назад интуиция подсказала американскому учёному и государственному деятелю Б. Франклину: если в летнее время искусственно сместить день вперёд, то можно экономить на свечах. Однако сторонников идеи тогда нашлось немного…


Что вы знаете о Лондоне? Лондон — столица туманного Альбиона… Это мы знаем со школьной скамьи. А что еще нам известно об этом красивейшем городе мира? Одна из деловых столиц мира, Лондон велик и многообразен. Город туманов, где красные двухэтажные автобусы и маленькие черные такси ездят по «неправильной» стороне дороги…


Республика Гаити. Что страшнее - магия вуду или симпатии ООН? Многострадальная Гаити, у которой даже название, и то исковеркано английским произношением: на языке аборигенов и во французском языке произносится Аити. Только лишь собралось гаитянское общество встать с колен и переступить через вековую бедность, неграмотность и неразвитость, как обрушились на него бедствия, достойные легенд о недовольных богах. Землетрясения, ураганы, а потом ужаснейшая эпидемия холеры. Так что же поспособствовало таким соб


1 2 3 214