Серафинит - слёзы ангела или застывшая морская пена? Камни, как и люди, имеют свою неповторимую индивидуальность: как внешнюю, так и внутреннюю. И если человеку посчастливится повстречать на своём пути настоящего учителя, то раскроются все его сокровенные таланты, заискрятся глаза, запоёт душа. Так же и камень: попадёт в добрые и умелые руки мастера — засверкает, зачарует, одарит достойного неизгладимыми впечатлениями.


Продать нельзя отдать, или Есть ли у вещей душа? Говорят нам, убогим, берегитесь, кругом одни враги. Только зевни — обманут, всё отнимут, отберут. Говорят нам, простота хуже воровства, только дурак наступает на одни и те же грабли. Не будьте же как те мышки, что плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.


Я - свободен, или О чём говорят памятники? Б.Н. Ельцину посвящается Открыли в Екатеринбурге «Ельцин-центр», показали по телевизору, аж слёзы на глазах выступили. Милый был человек, добрый, доверчивый, открытый, всей душой переживал за страну. Душа плачет от умиления. Или от памяти коварной, что никак не уснёт и время от времени достает такие картинки из жизни прошлой, что уже кажется, что это и не наша была жизнь, а чужая.


Что привезти в подарок из Доминиканы? Есть на нашей планете райские места. Белые пески карибского и океанского побережья в Доминиканской республике обрамляют одно из таких мест. Не всем получается посетить островное государство, когда есть желание. Но если ваши знакомые собрались на отдых в Доминикану, лучше знать, что просить в качестве сувенира.


Необычные памятники. Насколько хорошо вы в них ориентируетесь? Сколько в мире памятников? Этого не знает никто, поскольку каждый день на планете появляется несколько сотен новых, традиционных и самых необычных памятников. Есть памятники животным, насекомым, овощам и даже предметам мебели. В этом тесте мы собрали интересные факты о самых необычных памятниках мира. Проверим ваши знания?


1 2 3 214