Что мы знаем о стронции? Стронций — это элемент номер 38 таблицы Менделеева, атомный вес его изотопов — от 73 до 105, но стабильны только изотопы, имеющие атомный вес 84, 86, 87, 88. Очень знаменит радиоактивный стронций-90 («Истопник сказал, что „Столичная“ — очень хороша от стронция»).


Какая страна вам больше всего подходит для проживания? Попробуйте представить, что у вас появилась возможность переместиться в любую страну, какую только пожелаете, независимо от ее местоположения на карте. Данный тест позволит определить, в какой точке мира вы будете ощущать себя наиболее счастливым человеком.


Что вы знаете о сардинах Сардинии? Ах, Италия, Средиземное море… А что вы знаете о Сардинии? Пройдите небольшой шуточный тест от Леонида Каганова, улыбнитесь.


Не лает, не кусается, как ЭТО называется? Прочитайте стихотворение и скажите, как официально называется то, что в нем описано.


Современная Швейцария глазами российского туриста. Почему она кажется сказочной страной? «Швейцария — это рай», — слова королевы Великобритании Елизаветы II во время своего визита в Берн. Но рай дорогой. Прежде всего, я заметил в наши кризисные времена, что Швейцария — весьма дорогая страна. Здесь дорого всё, начиная от продуктов питания и заканчивая пребыванием в отелях и передвижениях по стране.


1 2 3 214