Tag Archives: беременность

в родах
замечательная статья тут, это лишь выдержки для себя

“В литературе на английском про удачные роды часто говорят, что для мамы это был “empowering experience”, то есть опыт, сделавший ее более сильной. С друзьями мы иногда шутим о том, что когда люди говорят про “опыт”, это каждый раз оказывается чем-то таким, что, мягко говоря, не вызывает желания получить этот же опыт повторно. ”
Read More →

“Родительство – это Путь. Однако не единственный, а один из. К нему надо быть готовой, настроенной на него, чтобы, когда родится малыш, или даже когда он появится еще только в животике, уже перестроиться на материнскую волну. Чтобы не “разрывало” от желания “сбежать” – к друзьям, на работу, перекинуть все заботы на няню или бабушку, чтобы заняться творчеством или карьерой.

У Вас еще нет детей и Вы страстно хотите ребенка? Задумайтесь, проанализируйте, откуда у Вас такое рвение. Что-то Вас беспокоит? Что-то не получается в жизни? Думаете “отдохнуть” пару-тройку лет от работы? Хотите соответствовать общественным стандартам? Или у Вас проблемы в семье и Вы хотите сохранить отношения таким образом?

Ребенок – не ответ. Как только малыш появится на свет, ему понадобится все Ваше время, вся любовь, все внимание. Вы не будете спать по ночам, есть урывками, мыться и чистить зубы, когда повезет :) Все Ваши “тусовочные” друзья быстро устанут о разговорах о пеленках и “какуськах”. А нерешенные проблемы никуда не денутся, они станут глубже и неподъемнее…

Разберитесь в себе. Я с любовью вспоминаю конференцию Midwifery Today, когда одна из акушерок рассказывала о своем курсе подготовки к беременности. Женщинам, которые осознанно готовятся к тому, чтобы зачать малыша, нужно доделать все свои дела, “сдать хвосты”, избавиться от ненужного “хлама”, расчистить свою жизнь! И тогда, в этой чистой от проблем и тревог жизни будет пространство для Малыша, для Любви. ”

спасибо, автору

я снова с хорошими ссылками)

например, о ЗИМОВКЕ В ТАЙЛАНДЕ С ДЕТЬМИ

многие уже на это решились :)))
пока не мы)
но мысли бывают

и замечательная подборка от КОКОKIDs идей для семейных фотосессий)))

или вот какой замечательный визуальный дневник в ожидании малыша


отсюда

Кабинет Министров Украины утвердил порядок подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Отныне, чтобы зарегистрировать тех малышей, которые появились на свет не в роддомах, факт их рождения должен подтвердить медицинская консультационная комиссия: в случае когда медицинским учреждением не проводился осмотр женщины и ребенка. Комиссия рассматривает этот вопрос по письменному заявлению женщины, родившей ребенка, или ее мужа, родственников или представителя службы по делам детей.
При этом, кроме письменного заявления, не позднее одной недели от предполагаемого дня рождения такого малыша следует также представить комиссии следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, обменную карту роддома или отделения или выписку из медицинской карты, результаты анализов, ультразвукового исследования, проведенных во время беременности, копию карты вызова «скорой помощи», а также – справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком, медицинскую справку врачебно-консультативной комиссии об осмотре ребенка и справку об осмотре женщины для подтверждения факта недавних родов.
Решение о подтверждении рождения принимается в случае, когда предполагаемая дата родов женщины совпадает с вероятным возрастом ребенка или при наличии справки о генетическом родстве между ними. По результатам анализа документов комиссия не позднее десяти календарных дней с момента их получения принимает решение о подтверждении или опровержении факта рождения ребенка, составляет заключение, а в случае необходимости обращается в Главное управление МВД.
После подтверждения комиссией фактарождения ребенкаучреждение здравоохранения, под наблюдением которого находится ребенок, выдает заявителю медицинскую справку, которая является основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка в органах государственной регистрации актов гражданского состояния

Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/13_01_12_detey_rojdennyih_doma_budut_registrirovat_tolko_posle_vyivodov_spetsialnoy_medkomissii
Golos.ua © 2012

интересный автор и замечательная подборка асан для гармонизации женской сферы

Татьяна Рева о йоге для женского здоровья часть 1 и часть 2

интересная с моей точки зрения статья от духовной акушерки-сыроеда Зои Борисовой

..
В ведах есть такое понятие — «раса» — вкус личных отношений с Богом. Этих вкусов много, некоторые из них сочетаются друг с другом, а некоторые несовместимы. В ведической концепции неправомерно понятие греха как такового, вопрос греховности актуален лишь в той степени, насколько сочетаются переживаемые человеком расы друг с другом. Если намешивается не сочетаемая палитра вкусов, то это и является первопричиной греха. Вот такое вот восприятие мира с позиции изначальной красоты, говорящее о том, что Бог – это красота, гармония.
..
Рожая в роддоме, агрессивное вмешательство в личное пространство растворить в своих созидательных энергиях способна не каждая. Женщина не случайно обладает мощными социальными навыками, которые ей позволяют уверенно взаимодействовать в коллективе, при этом не теряя связь со своей духовной природой. Это необходимо ей, чтобы родить хорошо. Эта способность защищается “самоцентричностью”, которая у женщины не агрессивна по природе своей, но гибка и созидательна, которая своей неудержимой уверенностью рождает и раскрывает в мире новые тенденции. Концентрация вокруг женской силы не связана с эгоизмом – наоборот, женщина склонна по природе центрироваться вокруг самоотречения и созидания чего-то нужного и полезного миру. Такова изначальная женская сосредоточенность – самоотверженно и уверенно защищать свое право служения любимым людям.
..
Если жена и мать, исходя из своих естественных побуждений, полностью растворяется в служении близким, забывая о той силе, которая ее к этому побуждает, то она теряет свою интуицию.

Это самопожертвование не является ее внутренней медитацией и она сначала забывает о суете внешнего мира, тщетно пытаясь найти связь с созидательной силой, а потом вновь поглощается этой же суетой. Не воспринимая поток женской энергии, не понимая, что он является источником счастья, женщина не находит удовлетворения в любой деятельности. Полагая, что альтруизм и помощь другим, подавление своих желаний – это тот путь, которым следует идти, женщина не находит ничего, кроме дополнительной зажатости и усталости.

Как мужчине понять беременную жену :) (баян, но какой правдивый! :)))) Какой совет добавили бы вы?

1-3 месяца

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление – например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь – не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу – литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще – некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко – увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже – на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

Позитивная многодетная мама Ирина Бочай: «У меня есть одно правило: я должна быть ухожена!»

небольшая выдержка из интервью)))

понравилось :)

Как начинается утро?

У нас активное начало дня! Мое утро начинается с пробежки. Иногда беру с собой за компанию кого-то из детей. Пробежка, растяжка, обливания водой у озера, а потом готовка завтрака. Я еду готовлю сейчас на сейчас, то есть на 1 раз. Мало покупной еды, у нас все домашнее и свежее. Муж утром любит тоненькие хрустящие блинчики с острой мясной начинкой, я овсяную кашу с кофе, старшие дети могут позавтракать бутербродами, младшие обязательно едят кашу.

Сколько лет вы в декрете?

Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности.

Есть какой-то секрет, как справляться с таким количеством детей?

С появлением третьего ребенка мне стало намного легче. Один ребенок – караул. Ему себя некуда деть, он эгоист, который постоянно требует внимания. Двое детей уже конкуренция, «понты» перед взрослыми, кто лучше. Толпа детей занята собой, взрослых не трогают.

тут оригинал записи

 Рейтинг@Mail.ru