Tag Archives: дом

А быть женой – это искусство. Каждый день открывать что-то новое, развиваться. Расти и делать это творчески. Каждый раз по-новому.

- хорошая статья на сайте “Благодарение”

Oil of Geranium

Основные лечебно-профилактические свойства:
улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, устраняет явление ишемии, тахикардии и синусовой аритмии.
Рекомендуется для лечения гриппа, ОРЗ, кашля.

Способ применения:
- для наружного
при лечении ожогов, экземы, герпеса, угревой сыпи – 5 капель масла герани на 20 мл растительного масла – ватным тампоном смазывать кожу 2 раза в день;
при артрите, ревматизме, невралгии – массаж, полученной смесью.
для лечения оттита – вложить ухо турундочку, пропитанную ароматическим маслом;
ароматизация воздуха в помещениях – помогает при депрессии, переутомлении, напряжении, состоянии страха.
В древности считали, что запах герани отпугивает привидения и нечистую силу.

Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.
Read More →

в меню появилась обновка – STORE
мой магазинчик всяких приятных вещичек
я работаю над его наполнением :)

- роспись стен -Харьков
- вещички для интерьера
- мыло
- эко-сумки
- аксессуары для йоги

welcome! буду вам рада)

тут много

опробовано
в домашнем хозяйстве

кафель, ванну, туалет очищает и дезинфицирует)))
настоять 1 лимон (порезанный/измельченный) в бутылке обычного уксуса
1 неделю
потом в пульверизатор
убирает желтый налет запросто

И многое не замечала, не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Ведь все так делают, это настойчиво рекламируют и это «планка культурного человека» как мне тогда казалось. Ко мне настойчиво приходила информация об отказе и я сначала считала это проявлением фанатизма и даже где то безумием: «ха-ха – говорила я – мыться без мыла, без шампуня и стирать в щёлоке – это в наше время глупо». Но я стала замечать запах от посуды, едва уловимый, но он всегда есть, я прочитала про моющие средства для посуды и пришла в ужас. ПАВ в моющих средствах образует плёнку на поверхности посуды и не смывается просто водой, потому что взаимодействует только с жиром, при накладывании пищи на тарелку он начинает взаимодействовать с пищей и попадает к нам в организм и там действует далее, растворяют оболочки клеток, жир, особенно разрушают половые клетки; из организма уже не выводиться, накапливается. В результате дети, которых кормили с детства с тарелок, вымытых с применением средств моющих могут быть бесплодными, вернее у них маленьких шанс остаться способными к деторождению…

А потом мы перестали есть мясо и проблема мытья посуды отпала сама собой, у нас нет жирной посуды и всё чисто просто от горячей воды. В это время мы как раз переехали в деревню.

Но чистить зубы и часто мыться и всё это с применением средств у меня ещё было на первом месте. Я детей заставляла чистить и мыться тоже… а потом прочитала:

Лаурит сульфат натрия – анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей – недоразвитие глаз.

Последние исследования показали, что Лаурит сульфат натрием оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.

Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (лаурил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно – лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурит сульфат натрия .

Ученые предполагают, что Лаурит сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.

Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.

И не нашла ни одной пасты без этого вещества, даже если вы не сразу нашли его в составе, то вряд ли оно отсутствует. Моя дочь наконец приучилась чистить зубы и у неё начались проблемы с зубами и заболел желудок… сейчас я стараюсь отучить её от этого. Держа во рту около трёх минут адскую смесь мы заставляем желудок в ответ вырабатывать противоядие – не менее адскую смесь – в итоге гастрит, в лучшем случае.

Это касается шампуней различных гелей и современных видов мыла. Все они содержат ПАВ и Лаурит Сульфат Натрия.

а именно – шерстяные подштаники типа тех, что предлагает disana:

автор схемы – katjushik

” подумала, что можно что-то подобное связать и самой (и маме приятно, да и дешевле получится, чем покупать). Тем более, что в Интернете сейчас предостаточно информации о способах вязки таких трусиков.

Read More →

Сосна – одно из древнейших лекарственных растений, еще 5000 лет тому назад в Шумерском государстве было записано более 15 рецептов, в которых упоминалась и сосновая смола. Высушенную хвою сосны и пихты шумеры использовали для компрессов и припарок. Славяне порошком из высушенного сока сосны засыпали раны, сосновой смолой и дегтем сводили экзему и лишаи. Русские, греки, римляне скипидаром лечили простудные заболевания.

Одно из интересных и полезных свойств сосны – способность очищать воздух от вредных бактерий. Установлено, что в воздухе соснового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу. На Ближнем Востоке люди жгли эти смолы, чтобы помочь очистить воздух, особенно в общественных храмах, где болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, представляли специфическую угрозу здоровью.

Также сосна (ель, кедр) – дерево спокойствия и высоты духа. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в душе человека.

из рассылки yogajournal.ru

 Рейтинг@Mail.ru