Tag Archives: гв

источник нашумевших дебатов
обложка журнала Time
с мамой кормящей 3-х летнего сына

а статья источник – о мамах, выбравших для себя путь естественного родительства

+ 6 фото

- «До, до какого возраста ведические традиции рекомендуется матери кормить ребёнка грудью?»
- Я не хочу говорить, отвечать на этот вопрос, вы убежите отсюда, из зала. Вообще, как бы, считается, что чем больше, тем лучше. Можно кормить до пяти лет ребёнка грудью своей. Это не значит, что только грудью кормить, но подкармливать. Когда мать кормит ребёнка грудью, то она передаёт ему свои психические качества характера и таким образом воспитывает в нём благость. Чем чаще, больше она кормит грудью, тем ребёнок становится больше, теплоты у него, любви к окружающим людям, доброты. Мать передаёт свои качества такие через молоко, любовь передаёт, силу любви. А ребёнок, который меньше шести – восьми месяцев кормится грудью, как он чувствует себя обделённым, ему, как будто не хватает любви в жизни. Т.е. он чувствует ущербность какую-то психическую, вот эту. Поэтому самое лучшее, как минимум, полтора года лучше всего кормить, это минимум, грудью ребёнка.

тут вся запись лекции

хорошая статья

Медики часто советуют матери отлучать ребенка немедленно, как только подтверждается следующая беременность. Возможно, они опасаются, что продолжение кормления при беременности замедлит рост и развитие плода или спровоцирует выкидыш или преждевременные роды. Иногда народные поверья не позволяют продолжать кормить при беременности. Рут Лоуренс пишет, «Среди некоторых народов принято считать, что сосущий младенец «заберет душу» у зачатого плода; поэтому как только подтверждается беременность, старшего ребенка немедленно отлучают от груди.» Однако, большая часть существующих в письменном виде материалов попадает в категорию скорее догадок и гипотез, нежели научных исследований.

Read More →

сама с такими доводами не раз сталкивалась…

“Эта жирность меня чего-то в самое сердце. Жирное молоко у тюленей – до 60% доходит. Приплыла раз в 8 часов, а то и в несколько дней, накормила на льдине жиром и уплыла. Но как-то эволюционно сложилось, что по Земле не тюлени ходят как самые развитые животные. Какая масса тела и какой размер мозга. У всех млекопитающих, которым нужен развитый мозг есть несколько отличительных моментов в кормлении (спасибо  [info]croissante и книге Крученковой “Маретинское поведение млекопитающих”). Первый момент – частые кормления маленькими порциями. Именно поэтому любые контрольные взвешивания одного любого кормления непоказательны. Проводили эксперимент – ребенок, которого кормят по требования и он выпивает 5-1-5-20 мл разово, суммарно за три часа выпивает молока больше, чем если его кормить раз в три часа, но по 120 мл. Кроме того большие объемы растягивают желудок. Поэтому стремиться к большим объемам за одно кормление, подгонять контрольное взвешивание к каким-то цифрам это занятие как минимум бессмысленное, но и навредить может не сейчас, так в перспективе. Второй отличительный признак кормления у таких млекопитающих – богатое углеводами молоко. Откуда эта любовь к жиру у бабушек и педиатров? Зачем они смотрят синее молоко или нет. В принципе, жирность можно определить, и узнать что она после двух лет кормления сильно повышается http://serebro.livejournal.com/425272.html”

спасибо, orange_sky_bird

мастер-класс

оригинал статьи

Наталия Арслантюрк
Лидер Ла Лече Лиги

Редакция Наталии Гербеда-Уилсон

Часто матери детей на полном грудном вскармливании замечают, что развитие и поведение их детей отличается от детей на искусственном вскармливании. Нормы развития и роста, используемые врачами, были составлены основываясь на наблюдениях за детьми на искусственном вскармливании, поэтому совсем не подходят для детей на полном грудном вскармливании.  Несоответствие неподходящих для грудных детей стандартов побуждают матерей необоснованно вводить смесь либо ранний прикорм, или даже вовсе отлучать от груди для перевода на «взрослую» еду. Этому способствует также и отсутствие понимания того, сколько ребенок высосал грудного молока, и как определить, хватает ли ему молока для роста и развития. Так как грудь уже не нагрубает после становления лактации, некоторые матери начинают думать, что молоко заканчивается и делают упор на вводе прикорма в больших, чем это необходимо ребенку, количествах.

В данной статье мы попытаемся рассмотреть особенности набора веса, характерные для детей первого года жизни на грудном вскармливании; признаки, которые помогают удостовериться, что грудного молока  достаточно для роста и развития, а также развеять некоторые заблуждения, из-за которых матери ошибочно думают, что у них не хватает молока.

Read More →

Согласно Ведам молоко это не обычный продукт, оно вырабатывается в результате влияния энергии любви. Поэтому Веды рекомендую кормить ребенка грудным молоком как минимум дo 3 лет. Если эта цифра Вам показалось смешной и не реальной, то кормите своего ребенка грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточно грудного молока, то он вырастает с холодным сердцем не чувствительным к чужой боли.

Отказываясь от длительного кормления своих детей грудным молоком, матери думают, что его можно заметить более совершенными современными питательными смесями. Однако в питательной смеси нет энергии любви. (О.Г.Торсунов)

Женщина имеет особенную природу.Кормить, угощать, делиться пищей..Ее тело само по себе является источником питания, здоровое женское тело является не только источником питания, но источником еще духовности,понимания самых сложных философских вещей: человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это заключено в одном единственном продукте – материнском молоке.
Веды называют молоко жидкой религией. Сам факт кормления, угощения кого-то(людей, птиц,животных), является главным, для того чтобы увеличивать продуцирование вот этой энергии(лунной энергии). На гормаональном уровне это определенные гормоны в теле женщины, которые делают ее очень счастливой.И даже счастливой тогда, когда у мужа все плохо и на работе и у детей простуда или грипп.Она остается любящей, спокойной. Она копила этот потенциал и дожидалась того момента, когда семье нужно помочь.
(Руслан Нарушевич)

http://www.llli.org/russian/LV/vegeterian.html

Вегетарианские диеты бывают нескольких видов:

Веганство – полное исключение всех мясных продуктов (красное мясо, домашняя птица, рыба), а также изделий из молока или яиц.  Ово-лакто-вегетарианство – исключение всех мясных продуктов, но изделия из молока и яиц допускаются.  Ово-вегетарианство – исключение мясных продуктов и изделий из молока, но допускается потребление яиц. Лакто-вегетарианство – исключение мясных продуктов и яиц, употребление изделий из молока не возбраняется.

Женщинам-вегетарианкам, придерживающимся диеты, которая не содержит белков животного происхождения, могут требоваться добавки витамина B12, во избежание дефицита в организме матери или ребенка.  У детей нехватка витамина B12 проявляется в виде потери аппетита, регресса в моторном развитии, летаргии, атрофии мускулов, рвоты или отклонении состава крови.  При этом у матери симптомы могут проявляться, а могут и не проявляться.

Read More →

тут

 Рейтинг@Mail.ru