Tag Archives: любовь

Известна история о любви Будды. В него влюбилась женщина легкого поведения, она привлеклась его сияющей внешностью, не осознавая истинного положения Будды. Она призналась ему в любви прямо в присутствии учеников, приведя всех в смущение. Будда ответил ей доброй улыбкой и…тоже признался в любви. Однако, когда женщина приблизилась к нему, он мягко сказал ей, чтобы она не спешила, потому что ее любовь требует проверки. Он пообещал, что, проверив ее любовь, найдет ее сам и тогда коснется ее. Ученики были напуганы таким обещанием, ведь монах не должен касаться тела женщины, а Будда всегда исполнял свои обещания. Сияя от счастья, женщина ушла и стала ждать обещанного.

Прошло время, и ученикам показалось, что все уже забыто и кончено между ними, но через год Будда, обедая с учениками, вдруг вскочил на ноги и с громким возгласом: «Иду к тебе, иду!» побежал куда-то. На вопрос учеников он ответил, что его зовет любимая женщина. Ученики не смогли остановить Будду, но бежали вслед за ним. Когда они достигли места их первой встречи, то обнаружили там эту женщину, лежащую на земле и пораженную страшной проказой. Кровь и гной сочились из ее тела, распространяя вокруг зловоние. Вид этой женщины поверг учеников в ужас. Но Будда подошел к ней и поднял ее на руки. Он сказал:

«Я люблю тебя, и пришел, чтобы коснуться твоего тела. Где же все те, кто раньше признавались тебе в любви и касались тебя? Почему они не приходят сейчас?»

Он исцелил ее от болезни, и она стала его верной ученицей. Это маленькая иллюстрация о любви на платформе разума, которая не зависит от телесного состояния жизни и очень похожа на святую родительскую любовь.

Вожделение – это состояние нужды, потребность в любви, состояние внутренней пустоты, которую мы пытаемся заполнить снаружи. Любовь же – это состояние полноты. Это состояние огромной внутренней силы, полного удовлетворения и изобилия, выходящее за рамки наших отношений с каким бы то ни было человеком.

Рами Блект

Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви – это труды на благо мира.
Мать Тереза

Главное в жизни человека – Любовь. А любить нельзя ни в прошедшем, ни в будущем. Любить можно только в настоящем, сейчас, сию минуту.

Л.Н. Толстой

Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.

Омар Хайям

счастья и радости Вам в новом году!!!!
будьте здоровы и пусть близкие Ваши будут здоровы!

Начинайте день с любви, проводите день в любви и заканчивайте его с любовью.

Саи Баба

забавно, что я всегда уверена была, что я Рак по гороскопу))
да, какой-то достаточно странный и необычный :)))
а оказалось, что по ведическому гороскопу я – Телец
и главная моя планета – Венера :)))

Венера в благости

Венера в благости — это уже почти безусловная любовь, любовь без привязанностей.

Главное для такого человека в отношениях — отдавать, а не получать. Если человек с Венерой в саттве утверждает, что любит, главной его целью становится — сделать возлюбленного счастливым. И если такой человек видит, что любовные отношения не принесут блага обоим партнерам, он их разрывает, он сознательно не идет на сближение.

Например, если он понимает, что в такой любви он теряет себя, перестает выполнять свои обязательства, идти к своей цели, он может отойти от таких отношений, другими словами, перевести Венеру из страсти в благость. Такой человек никогда не предъявляет претензий и ни в чем не упрекает партнера. Упреки — показатель невежественно-страстного состояния. В саттве Венера проявляется в отношениях (именно между полами, за коммуникации в целом отвечают Меркурий и Юпитер) как благодарность.

Венера в благости дает человеку желание больше отдавать в отношениях, делать партнера счастливым, преданность своему партнеру.

У лебедей Венера в благости — это очень преданные птицы.

Считается, что для женщины очень плохо, если муж умирает первым. Мужчина переносит потерю жены легче — особенно, если он уже в пожилом возрасте, и, согласно своей мужской природе, может отречься, уйти в духовность.

Венера в благости — это умение контролировать себя, свои желания.

Человек с Венерой в невежестве говорит грубо, с претензией в голосе, с Венерой в страсти — очень эмоционально, сладко и страстно, в благости же Венера дает очень мягкую и приятную речь. Такие люди говорят красиво и часто медленно, певуче, с позиции безусловной любви.

Очень важно, особенно для женщины, культивировать дома Венеру в благости, потому что от Венеры, а также от Юпитера, зависит длительность отношений между мужчиной и женщиной, и вообще, успех в супружеских взаимоотношениях.

ЛЮБОВЬ – это не чувство, а делание добра. В ту меру, в какую мы друг другу пожертвовали, отдали свое – выслушали, услужили, потерпели, поддержали, в ту меру мы Божьи. А если мы всегда правы, жестки, отвергли, не ответили, бросили трубку –
это не просто плохо, это дорога к смерти.
Человек ошибочно считает центром вселенной себя.
А если он поймет, что главный источник ЛЮБВИ – Бог,
а нам всем надо держаться около Него,
тогда в жизни все правильно выстроится.

Пётр Мамонов

 Рейтинг@Mail.ru