Tag Archives: мужчина и женщина

Ведические советы от Руслана Нарушевича.

1. Всегда быть добрым и сдержанным, не гневаться. Во-первых если Вы устали на работе и пришли домой уставшим, пора подумать о мотиве хождения на работу (кредиты, новая машина, поездка? в общем если это не ради своей женщины и не в удовольствие смотреть надо внутрь себя, в отношения с сотрудниками на работе). Женщине не чуть не лучше, а даже еще тяжелее по своей природе, просто потому что она женщина. Поэтому она может быть расстроенная, а мужчина обязан поддерживать ее в любых ситуациях.

2. Не заводить дружеских отношений с другими женщинами на работе. Только деловые отношения. (думаю об этом можно будет в лекции Олега Геннадьевича Торсунова “Успех в труде”)

3. Хвалить жену за приготовленный завтрак\обед\ужин в любом случае она старалась, и если вам не понравилось, это ваша проблема и можно спокойно сказать о ваших предпочтениях.

4.Пришли домой с работы, вот тут и начинается действительно ваша работа и выполнение обязанностей перед семьей. Пора забыть про усталость, плохое настроение, наступило время выслушать жену и оказать ей поддержку.

5. Дать полую свободу жене в решении где какая мебель будет стоять, обои, потолки, шторы и т.д.

6. Ложиться спать одновременно с женой и убаюкивать ее ка ребенка, ее психика в этом нуждается.

7. Когда задерживаетесь на работе или еще где-то, когда жена ждет, обязательно позвоните и предупредите, что все в порядке.

8. Вечером после работы, когда жена рассказывает как у нее дела, нужно просто выслушать и не давать никаких советов, пока она сама не попросит. Рассказывает, значит ей нужно просто выговориться, если спрашивает совета, значит уважает и советуется, радуйтесь и постарайтесь дать хороший совет :)

9. Внимательное отношение к прическе, макияжу, новым вещам и любым изменениям во внешности жены – самое необходимое для женщины в отношениях с мужчиной – чтобы ее любили и оценивали ее красоту.

10. Первым делом придя домой не садиться за телевизор или , сначала надо уделить внимание жене.

11. Когда жена устала, поддержать ее и не говорить о том, что всем тяжело, а не только ей.

12. Когда есть необходимость побыть одному, успокоиться и подумать, нужно спокойно сказать, что вам надо побыть одному, попросить у нее прощения за то, что сейчас не можете оказать должного внимания.

13. Когда уходите из дома на работу или по делам, а жена остается, нужно обязательно попрощаться. Вы же уходя с работы или из компании друзей пройдетесь и со всеми лично попрощаетесь.

14. Жена одна, нужно уделять ей внимание теплого расставания. Аналогично, когда вернулись домой.

15. Выполнять просьбы без мыслей о том, что вас хотят выдрессировать или используют.

16. Не разделять обязанности дома, т.е. не доводить это до фанатизма. Если жена устала или плохо себя чувствует нужно ей помочь в выполнении ее обязанностей, но не ждать, что в ответ она будет помогать выполнять ваши обязанности.

17. Когда уходите из дома говорить жене куда вы пошли и спокойно воспринять когда жена спросит об этом сама.

Жизнь в браке это великая возможность научиться Истинной любви. Главный смысл жизни вдвоем – научиться познавать себя через другого, чтобы прийти к безусловному приятию себя.
По причине того, что в характере каждого в паре есть много общих черт люди тянутся к друг другу. Но те черты, которые раздражают в партнере – как зеркало отражают те черты, которые есть в Вас и вы не хотите ничего знать о них , ни видеть их. И только допустив мысль, что что-то подобное есть в Вас, вы можете допустить возможность исцеления. И именно таким путем углубляется ПРИЯТИЕ.

Сохранить устойчивые и гармоничные отношения можно лишь при условии истинного общения. Общению нужно учиться и практиковать. Рассказывать что беспокоит, обсуждать проблемы, рассказывать о своих чувствах, вкусах, страхах, желаниях, потребностях и беспокойствах.
Любить другого человека – это значит принимать его таким, какой он есть, не стремясь его изменить и ободрять его в том, что он действительно любит, даже если ты не согласен с его выбором.

Лиз Бурбо

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
@Джонни Депп

Статья Ольги Валяевой
набрела на нее в ли-ру

Фильм «Осенняя соната» снова навел меня на размышления о работе в жизни женщин. Настолько четко я снова увидела там эту мысль. О том, что на самом деле большинство женщин стремятся на работу, чтобы убежать из дома. И от своей боли — в том числе. Фильм о том, как мама приезжает в гости к своей взрослой дочери. И между ними происходит диалог, в котором дочь рассказывает о своем детстве. Когда мама была увлечена карьерой и пропадала на работе. Когда она занималась важными вещами, в то время как ее дети жаждали ее внимания и любви. Для матери, которую тоже никто и никогда не любил, это оказывается огромным шоком и безумной болью. От которой спрятаться невозможно. Можно только убежать. Снова – в работу.

**
общая статистика говорит о том, что 79 процентов замужних женщин работают полный рабочий день. Из них более половины имеют детей младше трех лет и три четверти – детей до 14 лет. Разве в этом есть что-то пугающее? Это ведь здорово, что они не сидят дома, как курицы, а приносят пользу, самореализуются! Но вот какой мотив они преследуют? И какую цену за это платят? Открою вам страшный секрет. Когда женщина остается дома, ей приходится сталкиваться не с самыми приятными вещами. Во-первых, в общении с детьми у нее обостряются ее собственные детские травмы. И это очень ясно видно, когда в определенном возрасте у мамочки вдруг появляется неистребимое желание сбежать из дома на работу. Хоть куда-то сбежать. Чтобы не переживать все это снова. Так, чтобы при этом никто не мог ее осудить. И самый идеальный вариант – это работа. Во-вторых, дома ей приходится столкнуться со своей неизведанной частью – женственностью и женским путем. Ей нужно заниматься работой, которая пробуждает женские качества. А если именно женская часть в ней – и во всем роду травмирована? Если уже много поколений никто из ее предков не мог и не хотел быть Женщиной? Тогда и примера нигде не взять, и разрешения на это никак не получить. В-третьих, ей нужно научиться строить настоящие близкие отношения. На работе можно строить формальные, а два часа дома – играть свою роль. Но когда ты все время находишься в семье, уже невозможно притворяться. И чтобы получать удовольствие, чтобы радоваться в этом процессе – нужно учиться доверять (мужу, конечно), Любить, принимать, прощать. С этими словами почти для каждой женщины за последние 100-200 лет связано слишком много боли. И окунуться в это очень страшно. В-четвертых, уже сейчас мы имеем поколение, воспитанное социумом. Не любящими мамами, а замученными воспитательницами и несчастными учительницами. Поколение, мамы которых были заняты трудом на благо общества. Счастливы ли мы? Умеем ли мы любить? Сформировалось ли у нас ощущение безопасности и принятия? Умеем ли мы строить семьи и воспитывать детей в любви? А еще дети учатся и подражают тем, с кем проводят больше всего времени. На кого будут похожи дети, воспитанные няней? Или воспитательницами детского сада? Получается, что для большинства из нас участь домохозяйки не столько унизительна и скучна, сколько травматична и полна тягостных переживаний. Поэтому выход на работу становится таким желанным «запасным выходом» — способом спастись. Способом убежать от боли. Конечно, мы никогда не сможем в этом признаться. Даже себе. Мы найдем причины – ипотека, низкий доход супруга, карьера, саморазвитие, закончившийся декрет. Это даже может казаться вынужденной мерой – и нам самим. Но на самом деле в глубине этого решения – будет бегство. Бегство от боли. Бегство от зависимости. От своей беспомощности и слабости. Мы не умеем любить. Принимать любовь и давать ее.

А быть женой – это искусство. Каждый день открывать что-то новое, развиваться. Расти и делать это творчески. Каждый раз по-новому.

- хорошая статья на сайте “Благодарение”


Дорогие женщины!

Будьте счастливы, здоровы и успешны во всех отношениях!
Пусть ваша жизнь, с каждым днем, становиться все лучше и лучше!
Пусть у Вас будут дети, которые приносят Вам огромное счастье!
Пусть рядом с Вами будет самый лучший, любимый мужчина, который будет защищать и нежно носить Вас на руках всю жизнь!

Пусть у Вас никогда не будет причин, вынуждающих Вас ходить на работу и заниматься тем, что вы не любите ради заработка.
Пусть у Вас будет столько денег, сколько нужно, чтобы о них не думать, чтобы дать детям прекрасное воспитание, иметь прекрасный дом и машины, иметь пищу, которая очень полезна и вкусна для здоровья, иметь наряды и косметику, которую вы хотите.

Пусть Ваш ум будет всегда умиротворен, а сердце лишено ненависти, зависти, жадности и гнева. Пусть Вас никогда не покидает творческая энергия, и ваша интуиция усиливается с каждым днем!”

Рами Блект

«Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как не хочется сесть, все уступишь старухе место. Вот тебе и все христианство. Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!». Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь — это не сю-сю, му-сю. Не Асадов. Это тяготы друг друга нести».

Пётр Мамонов

Супружеская жизнь есть структура зависимости или «рабства для освобождения». Идеалом супружеской жизни является то, что двое связывают себя желаниями друг друга. Каждый добровольно берёт на себя выполнение желания другого. Один помогает другому, оба помогают друг другу и они приобретают понимание этого.

Махариши Махеш Йоги

прислано в vk
“В семье появился долгожданный ребенок. Счастливая мама, радостный папа под окнами роддома. Выписка, море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату.

«Я хочу спать, а он постоянно кричит.» Мама всё понимает. Утро. Выходной. Мама кормит, пеленает, идет гулять. 3 часа не присев она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилечь бы хоть на пол часа. Дверь в зал открыта, постель не убрана, папы нет. Звонок: «Ты где?» «Да, понимаешь,Васька (Петька, Мишка) попросил свозить по делам. (пригласил на рыбалку,в баню, и т д.) я же не могу отказать другу.» Пеленки, стирка, уборка, готовка,глажка.

Для мамы дни и ночи слились в одно. Растрепанные волосы, красные глаза. Папа все больше чувствует свободу. Еда приготовлена, одежда постирана, квартира прибрана, что еще надо? А друзья — это святое! Друзьям нужно помогать! «Ты устала? Ты же весь день дома сидишь! Прогулка, это же отдых! Развлечение! Не хочешь?! Устала! Симулянтка!» Мама старается всё успеть, папа не ценит. Мама выбивается из сил. Папа не замечает. Мама просит вынести мусор.

Папа злится! Мама плачет от обиды. Папа хлопает дверью. Мама радуется первой улыбке. Папа новому анекдоту. Терпенье мамы на исходе. Папа возвращается в пустую квартиру. Папа искренне не может понять почему так произошло…

Я памятник готова поставить тем мужчинам,которые делят все заботы наравне с женщинами! Детей мало хотеть, мало родить! Их нужно растить!”

Объясни мне папа, как мужчина,
Почему я до сих пор одна?
Может быть, во мне самой причина?
Может быть, в том есть моя вина.

Я веду себя довольно скромно,
Не бросаюсь к первым же ногам,
Кто-то смотрит дерзко, курит томно.
Видно разным молимся богам.

Я из тех, кто угощает чаем,
И стыдится откровенных фраз,
Я из тех, кто пишет, что скучает,
И при этом честно, каждый раз!

Объясни мне папа, что им надо?
Как себя мужчине преподать?
Может ярко-красная помада,
И колготки сеткой в минус пять?

Неужели нужно быть фривольной?
Ты меня иначе воспитал.
Знаешь, пап, мне правда очень больно,
Мир каким-то непонятным стал.

Ничего мне папа не ответил,
И не смог ни капельки помочь,
Для него я – лучшая на свете!
И, как прежде, маленькая дочь.

Юлия Олефир

 Рейтинг@Mail.ru