Tag Archives: музыка

понравилось, хочу освоить исполнение
Kiki’s Delivery Service – Changing Seasons
ноты, тут 3 из 5


вот неплохое исполнение

“Когда женщина наполнена удовольствием и радостью, энергией, она создает вокруг себя определенное энергетическое поле, которое и притягивает и мужчин, и возможности. Женщина скользит по жизни, получая удовольствие от каждого мгновения: от вкуса меда с трюфелями, игры солнечных бликов в волосах, любования застывшей вечностью сосульки, легких звуков музыки, причудливых сплетений тканей в платье, смеха ребенка и болтовни с подругами. Она собирает мгновения удовольствия, словно пчела нектар, чтобы наполнить ими свою жизнь. Удовольствие делает ее жизнь радостной и легкой, и такой же становится жизнь ее детей, и жизнь ее любимого, и тех, кто ее окружает. Она скользит по своей судьбе, получая удовольствие от каждого мига существования, и тогда все начинает происходить так, как хочет она: приходят нужные люди, решаются сложные вопросы, пишутся гениальные стихи, открываются величайшие тайны. И женщина где-то глубоко внутри себя знает, что, пока она в этом состоянии удовольствия, все происходит просто так…”
Ренар Л.

лучшей иллюстрацией тут будет песня Нино Катамадзе “Олей”

Olei – в переводе с грузинского – с любовью….
в песне нет текста, нет слов …. это то, как Нино чувствует ЛЮБОВЬ, сливаясь с музыкой…
Сама она говорит: “я не слова пою, а чувства! мои импровизации во время концерта – напевы из самой глубины души”


слова песни и перевод
раньше не задумывалась над ними
а песня нравится)
Read More →

замечательная идея на сайте “Домашнего ребенка”
подобрать бокалы, стаканы
наполнить их в разном объеме водой – чем полнее бокал, тем выше звук..
не обязательно собирать октаву… достаточно просто чтобы было различное звучание
можно каждому звуку подобрать цвет

а еще сочинить из них мелодию
записав ее при помощи цвета

по-моему очень-очень здорово!
будем воплощать!

интересная история создания
от авторов видеоряда
“Мы с друзьями путешествовали по Непалу, когда услышали в Интернете песню “Я верю”, – рассказывает Стеколенко. – А поскольку мы там постоянно что-то снимали, то у нас сразу возникла идея подложить непальский видеоряд под трек “Ляписов”, который нам очень понравился. Говоря “мы”, я имею в виду креативную группу “Бюро”, участники которой и помогли реализовать эту мою идею. Оператором клипа стала Лена Чеховская, а главным героем – ее 5-летний сын Арсений. Причем Сеня категорически отказывался сниматься, а согласился только когда послушал песню – ему она тоже понравилась”.

За пару недель импровизированная съемочная группа под руководством Стеколенко пересекла весь Непал с северо-запада на юго-восток, побывав во множестве буддистских, индуистских и сикхских храмов. Еще 10 дней ушло на монтаж, после чего ролик был выложен в Сеть.

“Поскольку этот клип был чистой импровизацией, мы решили, что он и дальше должен жить своей жизнью, и залили его на YouTube без каких бы то ни было пояснений и согласований”, объясняет Александр Стеколенко.

Ролик появился в Сети 2 дня назад и вызвал множество положительных откликов. При этом сами “Ляписы”, которым клип тоже понравился, не имели ни малейшего представления, кем он сделан. Группа “Ляпис Трубецкой” решила авторизовать это видео, так что теперь на песню “Я верю” существует уже 2 официальных ролика – авторства Алексея Терехова и авторства Александра Стеколенко.


Eric Whitacre – Eric Whitacre’s Virtual Choir 2.0, ‘Sleep’

 Рейтинг@Mail.ru