Tag Archives: мысли

Вроде как суфийская притча…

Однажды один юродивый повстречал правителя.
— Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.
— Из ада, — ответил тот.
— И что же ты делал там?
— Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.
— Ну, и как, взял огня? — спросил правитель.
— Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным”..

Некоторые из наших убеждений никогда не соответствовали действительности. Это были чужие страхи. Дайте себе шанс исследовать свои мысли. Измените негативные мысли. Вы достойны этого.

Л. Хей

20140321-085234.jpg


life is 10% waht happens to me = жизнь – это 10% того, что со мной происходит
and 90% how I react to it = и 90% того, как я на это реагирую

Фаина Раневская сказала как то, что:
“Жизнь слишком коротка,чтоб её тратить на диеты,жадных мужчин и плохое настроение!”
Вот так ;)

“Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: “Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!” Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: “Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ”.
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
Говорю это, исходя из личного опыта.
Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией…
И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.
Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство… Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою “верх”, ты успеваешь ее преобразовать… Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.
Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.
“Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!”
Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни”.
Ричард Гир

очень хорошая статья в жж на тему особеннных детей и их родителей
Если бы Паша не был аутистом…
правильно раставляющая точки над I

и возвращающая в момент здесь и сейчас

“Я терпеть ненавижу все эти “если бы у бабушки были бы яйца” и прочие непонятные измышления о том, что было бы, если бы… Но вот – навеяло, уж как-то очень много всего попадается на эту тему. Или, может, я слишком часто и близко вижу другие семьи, которые всё ещё думают, что однажды их ребёнок перестанет быть аутистом (?!), или станет каким-то другим (?!) – и не могут жить в сейчас, потому что сейчас НЕВЫНОСИМО!!!
… найдётся “волшебная таблетка”. Случится мегасуперинсайт. Наступит социализация. Общество изменится. Государство или добрые дяди дадут бабок. Станем мудрыми, успешными молодцАми :))
Вобщем – всё изменится! И тогда когда-нибудь однажды с семьёй случится другая жизнь. Которая, ясное дело, будет прекрасной, удивительной и счастливой…”

“Знаете, у американских индейцев во время Vision Quest есть чёткая такая инструкция на случай плохого трипа – “не стоит ждать, когда это кончится, иначе это не кончится никогда” (с)
Перестаньте обманывать себя придуманным будущим. Попробуйте решить свои текущие проблемы прямо сейчас – как правило, всё окажется гораздо проще, чем Вы себе напридумывали. Перестаньте твердить себе, что Вы не о такой жизни мечтали, не такого достойны, не то, не сё…
ЖИВИТЕ! Как получается, как сложилось – главное, прямо сейчас.”

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»
Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном… Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»


birds born in a cage = птицы, рожденные в клетке
think flying is an illness = думают, что полет – это болезнь

Рами Блект
У агрессии много форм

У агрессии много форм: обиды, недовольства, претензии, гнев, страхи и т.д. По большому счету, если человек живет и действует, не основываясь на безусловной любви, то он живет каким-либо видом агрессии.

А чем больше агрессии, тем больше человек живет в дисгармонии со Вселенной, тем больше он напоминает раковую клетку и, следовательно, тем сильнее противодействие со стороны Вселенной в отношении этого человека или даже государства, цивилизации в целом.

Сейчас множество людей чем-то недовольны, видят источник проблем в других людях, в случайно создавшихся ситуациях и т.д. и постоянно критикуют кого-либо или что-либо, чем еще более ухудшают себе судьбу. И чем больше у таких людей в мыслях и речи «эмоционального накала», тем больше присутствует энергия саморазрушения. Но разве наличие таких людей дает нам право нести в этот мир агрессию?

С другой стороны, чем более духовно развит человек, тем больше благодарности от него исходит. Ибо он понимает, что своим внутренним настроем создает различные ситуации и притягивает определенных людей.

Он понимает, что все, что происходит с ним, в этом мире предназначено только для его высшего блага – очищения сознания и развития любви к Богу. Да и вообще, один из показателей духовно продвинутой личности: от него исходят не претензии, критика, а только благодарность и всепрощение.

Бывает так, что человек слышит, что у него много агрессии в душе, но не слышит рекомендаций. А наоборот, предъявляет претензии: «А что, другие лучше?»

С такими людьми сложно находиться рядом. Это все последствия того, что в их ауре много агрессии. Очень сложно взаимодействовать с таким человеком долго, как бы он внешне прекрасно ни выглядел и как бы широко он ни улыбался…

 Рейтинг@Mail.ru