“Жизнь – драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и беспечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда, будто бы, должна начаться настоящая жизнь. Настоящее же, т. е. то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах”.

Священник Александр Ельчанинов

 

Ресурсов Земли достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого из нас, но не жадности каждого из нас.
Махатма Ганди

Если у человека на ногах прочная обувь, ему не страшны даже острые камни и колючки. Он не ощущает никаких неудобств. Так и тому, кто научился получать удовлетворение изнутри, неведомы печали: он всюду чувствует себя счастливым.

Шримад-Бхагаватам (7.15.17)

Свои болезни человек обычно оправдывает так: «А что я могу поделать? Во всем виновата плохая наследственность». Вздор! Я не отрицаю фактора наследственности, тем не менее, главная причина болезней – унаследованные от родителей пагубные пристрастия и взгляды на жизнь. Если в детстве вам талантливо внушали, внушали, что молоко надо пить каждый день, вы, вероятно, будете пить его и в зрелом возрасте – слова родителей прочно отпечатываются в сознании. Ребенок подсознательно впитывает все, что видит в семье – пищевые предпочтения, способы кулинарной обработки продуктов, образ жизни и систему ценностей. Иными словами, дети болеют болезнями своих родителей не столько из-за «ущербных» генов, сколько из-за унаследованного нездорового образа жизни. Если они перенимают у родителей полезные привычки: кушать свежее, пить чистую воду, вести здоровый образ жизни и не злоупотреблять медикаментами – им в дальнейшем будет легче поддерживать себя в хорошей форме. Если же дети унаследуют пагубные пагубные пристрастия – склонность к употреблению большого количества окислившихся продуктов и некачественных напитков, упование на медицину, неправильный образ жизни, тогда вероятность заболеваний повышается, и они рискуют едва ли не больше, чем их родители. Научитесь внимательно анализировать свои привычки; не забывайте о том, что вы несете ответственность за то, какие жизненные навыки будут переданы вами следующим поколениям. Здоровые привычки позволяют «переписать» наши гены.Так, дети, выросшие на искусственных молочных смесях, предрасположены к аллергии в гораздо большей степени, чем те, кого вскармливали грудью, но если впоследствии они начнут внимательно следить за своим рационом и нарабатывать полезные навыки, то даже в преклонном возрасте не будут страдать от этой болезни «неправильного «неправильного образа жизни».И наоборот, если в младенчестве человека кормили грудным молоком, и он вырос здоровым, но потом пристрастился к мясу, молочной пище и окислившимся продуктам с химическими добавками – есть риск, что ему доведется умереть от сердечного приступа в тридцатилетнем возрасте. Наследственность – это наши врожденные качества. Привычки же можно менять, нужно лишь проявить силу воли. Помните, одни и те же врожденные наследственные качества могут сыграть как положительную, так и отрицательную роль в зависимости от того, каковы наши привычки. Не забывайте: ваши полезные привычки спасают не только вас, но и ваших детей.
(Хироми Шинья “Книга о вреде здорового питания”)

«Я верю, что у каждого из нас есть призвание, такое же уникальное, как отпечатки пальцев. Поэтому лучший способ преуспеть — это понять, что ты любишь, а затем найти способ предложить это миру и другим людям, прилагая все свои усилия и позволяя вселенной вести тебя,» — Опра Уинфри, телеведущая.

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному.

Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело. Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение.

Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни. Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго.
Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
Рами Блект

Умер равин, попал в рай. Живет себе, не тужит и вдруг однажды видит рекламный банер “обзорные туры в ад”. Ну думает, почему бы не съездить бы, не посмотреть….
Взял путевку, посадили его на лифт и отправили вниз, в преисподнюю. А там не один ад, а много разных: масульманский, христианский, советский. Где то грешников на сковородах жарят, где-то собаками травят, где-то колючая проволока и всех менты пиздят. И везде – пустыня, смрад и адское пламя.
И вдруг смотрит, на одной кнопке лифта – надпись – “еврейский ад”. Нажал на нее, спустился, выходит из лифта.
Вокруг поля пшеницы, сады, небо голубое, птички поют, кибуцник на тракторе едет.
Равин его останавливает, “Это ад?” – спрашивает.
“Ну да, ад” – отвечает тот.
“А как же пустыня, смрад, адское пламя?”
“Ох таки, не напоминайте, – вздыхает тот, – видели бы вы, что тут пятьдесят лет назад творилось!”

в каждой шутке есть доля шутки)))
особенно, глядя на эту фотографию

106 years ago today, 100 people participate in a lottery to equally divide the 12-acre plot of sand dunes they’ve purchased. The land would later become the city of Tel Aviv, Israel.