“Жизнь – драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и беспечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда, будто бы, должна начаться настоящая жизнь. Настоящее же, т. е. то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах”.

Священник Александр Ельчанинов

 

Вся помощь, в которой вы нуждаетесь, – внутри вас. И бесконечное будущее – перед вами.

Свами Вивекананда

Ресурсов Земли достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого из нас, но не жадности каждого из нас.
Махатма Ганди

Если у человека на ногах прочная обувь, ему не страшны даже острые камни и колючки. Он не ощущает никаких неудобств. Так и тому, кто научился получать удовлетворение изнутри, неведомы печали: он всюду чувствует себя счастливым.

Шримад-Бхагаватам (7.15.17)

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному.

Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело. Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение.

Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни. Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго.
Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
Рами Блект

Я принимаю тебя с любовью в моем сердце. Ты и я, и весь окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришел в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдания существуют глубоко и в моей душе, в моем подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что все, что происходит в моей жизни есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и свободной волей своей я отменяю все мои разрушительные мысли и программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего рода. Я прощаю тебя. Я прощаю твоих предков за все неправильные мысли и поступки, совершенные намеренно или нечаянно в отношении моих предков от сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришел в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободится от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразится и быть счастливым, живя по правде и по совести. Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра. И пусть все мои неправильные мысли, слова и поступки, которые привели к твоей боли и страданиям силой божественной любви преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру. Пусть на земле царит любовь, мир и всеобщее благоденствие.

Да будет так!

Валерий Синельников