Tag Archives: рецепт

замена яиц в тесте – 3 столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе ;)

рецепт от Марины rawinrussian
На вкус реджувелак похож на квас, кефир, или на кислое пиво (нет, не испорченное, а специальное пиво с кислым вкусом). Он очень полезен для пищеварения, так как богат ферментами и лактобактериями.
это напиток из квашеных ростков пшеницы

мой домашний импровизированный спроутер

на сайте Живой свет – хорошая статья о проростках более подробно

а тут о том, я сама использую

это чечевица, пшеница, зеленая гречка.. временами нут

ЧЕЧЕВИЦА -Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.
ПШЕНИЦА – Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.
ГРЕЧКА – В силу своих свойств рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, хронических бронхитах, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах (хронические стрессы), кровотечениях из носа и десен.

 

 

Чай из семян кумина, кориандра и фенхеля («чай ККФ») балансирует и успокаивает умственную активность, пищеварение и систему мочевыводящих путей. Три этих простых кухонных приправы вместе создают баланс в любое время года и для людей всех типов телосложения. Просто положите по 1/4 чайной ложки каждой из приправ в 2 стакана воды, доведите до кипения и дайте остыть при комнатной температуре.

о том как делали чай раньше
Весной травознаи пьют чай из брусничных почек. Не забудут они положить в чайник и щепотку кислицы: по вкусу не уступает лимону. А чага, а душица и побеги цветущего вереска, тимьян, молодые нежные листья таволги и бадана – напитки из них столетиями проверены в крестьянском быту! Что касается аромата, крепости и приятного вкуса, то всем этим травушки-муравушки обладают вполне, надо лишь уметь хорошо их заготовить.

Листья и цветы. Листья для заварки и заготовить легче, да и продукт они дают внешне весьма схожий с натуральным чаем. Свежие и сушеные листья можно применять в заварках отдельно или в смесях. Обыкновенно, когда напиток готовят наскоро, по-походному, берут один-два вида растений. Дома пользуются уже большим количеством – каждый из них внесет свою лепту в рождение отменного напитка.

Чаще всего чай заваривают молодыми листьями брусники, черники, ежевики, малины и черной смородины. Бывалые знатоки флоры здоровья рекомендуют не обходить вниманием также листья таволги, шиповника, вишни, яблони и груши, побегов тимьяна и душицы. Что ж, пожалуй, и на этом перечень чайных претендентов не кончается. Известно, что немцы, например, в такой перечень еще включают листья просвирника, манжетки, погремка, подорожника, ясменника, сивца, тысячелистника, пижмы, грушанки, лаванды, горечавки и душистого колоска. Они находят возможным даже не пренебрегать для чайного застолья листьями вяза, ивы, ясеня и березы. Конечно, подобные рекомендации неплохо было бы проверить при случае и нашим натуралистам.

Сбор листьев ведут в ясные сухие дни, после схода росы, листья не смешивают, на солнце не оставляют – потеряется цвет и аромат.
Read More →

если Вы соблюдаете принципы раздельного питания –
отличная замена картофелю в блюдах с бобовыми
это сельдерей

просто замените им картофель
например в борщ с фасолью (или как я варю его с чечевицей)
по вкусу очень похоже)

1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

7. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

8. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

9. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.

Источник: Шедевры рукоделия

Я его добавляю в салаты, в рис, немого в масала чай, и использую в косметических целях:)

 

Read More →

сыроедческий
осенью мне всегда как-то остро хочется сладкого
мед не спасает… я его больше ложки съесть не могу
и он у меня вызывает состояние близкое к изжоге
а хочется чего-то шоколадного …

итак:
- ложка меда
- ложка кэрроба
- ложка масло кокоса
т.е. пропорции 1-1-1, собираем в мисочке и ставим в другую, большую, с теплой водой
помешиваем до шоколаднообразной консистенции, пластично-тянущейся

а дальше простор для фантазии… можно конфетки сформировать… можно плитку раскатать между 2-мя слоями пленки
и в холодильнике сделать твердым (масло кокоса очень быстро застывает)
а можно покрошить сюда орешков и съесть так, в не застывшем виде (очень напоминает шоколад когда его варишь дома… может чуть слаже)

Сладкого Вам утра!


Апельсиново-маковое печенье “Новогодняя сказка”
Ингредиенты:
- 120г. мака
- 300г. темного изюма
- цедра 1го апельсина
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в однородную массу, формируем печенье. Сушим 12-24 часа. Цедру апельсина можно сменить на цедру лимона. Для сладости сверху пропитать медом с кэробом.

Рецепт Юли Куценко

 Рейтинг@Mail.ru