Tag Archives: роды

в родах
замечательная статья тут, это лишь выдержки для себя

“В литературе на английском про удачные роды часто говорят, что для мамы это был “empowering experience”, то есть опыт, сделавший ее более сильной. С друзьями мы иногда шутим о том, что когда люди говорят про “опыт”, это каждый раз оказывается чем-то таким, что, мягко говоря, не вызывает желания получить этот же опыт повторно. ”
Read More →

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
@Джонни Депп

Кабинет Министров Украины утвердил порядок подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Отныне, чтобы зарегистрировать тех малышей, которые появились на свет не в роддомах, факт их рождения должен подтвердить медицинская консультационная комиссия: в случае когда медицинским учреждением не проводился осмотр женщины и ребенка. Комиссия рассматривает этот вопрос по письменному заявлению женщины, родившей ребенка, или ее мужа, родственников или представителя службы по делам детей.
При этом, кроме письменного заявления, не позднее одной недели от предполагаемого дня рождения такого малыша следует также представить комиссии следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, обменную карту роддома или отделения или выписку из медицинской карты, результаты анализов, ультразвукового исследования, проведенных во время беременности, копию карты вызова «скорой помощи», а также – справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком, медицинскую справку врачебно-консультативной комиссии об осмотре ребенка и справку об осмотре женщины для подтверждения факта недавних родов.
Решение о подтверждении рождения принимается в случае, когда предполагаемая дата родов женщины совпадает с вероятным возрастом ребенка или при наличии справки о генетическом родстве между ними. По результатам анализа документов комиссия не позднее десяти календарных дней с момента их получения принимает решение о подтверждении или опровержении факта рождения ребенка, составляет заключение, а в случае необходимости обращается в Главное управление МВД.
После подтверждения комиссией фактарождения ребенкаучреждение здравоохранения, под наблюдением которого находится ребенок, выдает заявителю медицинскую справку, которая является основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка в органах государственной регистрации актов гражданского состояния

Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/13_01_12_detey_rojdennyih_doma_budut_registrirovat_tolko_posle_vyivodov_spetsialnoy_medkomissii
Golos.ua © 2012

интересная с моей точки зрения статья от духовной акушерки-сыроеда Зои Борисовой

..
В ведах есть такое понятие — «раса» — вкус личных отношений с Богом. Этих вкусов много, некоторые из них сочетаются друг с другом, а некоторые несовместимы. В ведической концепции неправомерно понятие греха как такового, вопрос греховности актуален лишь в той степени, насколько сочетаются переживаемые человеком расы друг с другом. Если намешивается не сочетаемая палитра вкусов, то это и является первопричиной греха. Вот такое вот восприятие мира с позиции изначальной красоты, говорящее о том, что Бог – это красота, гармония.
..
Рожая в роддоме, агрессивное вмешательство в личное пространство растворить в своих созидательных энергиях способна не каждая. Женщина не случайно обладает мощными социальными навыками, которые ей позволяют уверенно взаимодействовать в коллективе, при этом не теряя связь со своей духовной природой. Это необходимо ей, чтобы родить хорошо. Эта способность защищается “самоцентричностью”, которая у женщины не агрессивна по природе своей, но гибка и созидательна, которая своей неудержимой уверенностью рождает и раскрывает в мире новые тенденции. Концентрация вокруг женской силы не связана с эгоизмом – наоборот, женщина склонна по природе центрироваться вокруг самоотречения и созидания чего-то нужного и полезного миру. Такова изначальная женская сосредоточенность – самоотверженно и уверенно защищать свое право служения любимым людям.
..
Если жена и мать, исходя из своих естественных побуждений, полностью растворяется в служении близким, забывая о той силе, которая ее к этому побуждает, то она теряет свою интуицию.

Это самопожертвование не является ее внутренней медитацией и она сначала забывает о суете внешнего мира, тщетно пытаясь найти связь с созидательной силой, а потом вновь поглощается этой же суетой. Не воспринимая поток женской энергии, не понимая, что он является источником счастья, женщина не находит удовлетворения в любой деятельности. Полагая, что альтруизм и помощь другим, подавление своих желаний – это тот путь, которым следует идти, женщина не находит ничего, кроме дополнительной зажатости и усталости.

тут оригинал записи

- Для чего нужны женщины? Чтобы беречь и защищать жизнь. Чтобы создавать жизнь. И преумножать любовь.


***

Если у женщины нет любви к себе, ей нечего защищать

«А как это практически – преумножать любовь?» – опять мой «дурацкий» вопрос. Рудите отвечает сразу же (как будто ждала моего вопроса и  заранее подготовилась):

«Есть очень хорошее немецкое выражение «Gott hat Muetter als seine verlaengerte Haende geschaffen»  (буквально «Бог создал матерей, чтобы удлинить свои руки»). То есть Бог создал матерей как своих помощниц, творящих его замыслы на Земле.

Понятно, для нее, значит, женщина – прежде всего источник любви. От любви, ясное дело, бывают дети. И женщина превращается в мать.  Еще бы понять, действительно понять, что значит быть матерью.

Спрашиваю Рудите. «Задача матери – нести ответственность, быть здесь  для других». Вот на этом месте я внутренне затосковала.

И сразу возразила Рудите : «Слушай, я знаю так  много женщин, которые превратили свою жизнь в жизнь для других. И сами несчастны, и другие (окруженные заботой со всех сторон) не сильно рады, их сначала заботой душат, а потом благодарности требуют».

- «Но, Лена, любить других нужно так, как сказано в Библии!».

–«То есть?».

–«Не для благодарности. В Библии сказано: «возлюби ближнего как СЕБЯ самого».  А многие женщины, про которых ты сейчас говорила, СЕБЯ не любят. Не знают, не чувствуют своего тела, не понимают, зачем они на Земле. У них нет веры в Бога. Поэтому их картина мира – как разбитое на кусочки зеркало. Они не знают, кому можно вверить свою жизнь, жизнь своих детей. И все время ищут специалистов, которые их спасут, возьмут на себя ответственность за все, и дадут им гарантии. А ведь жизнь – это чудо. И тайна. И женщине доверено их хранить, ее ответственность – именно в этом».

- Значит, ты хочешь сказать, что негуманное отношение к себе, все эти медикаментозные роды (очень часто похожие на изнасилование), кесаревы сечения, безумное количество исследований и все прочие прелести цивилизации женщины допускают потому, что им нечего защищать? Они не чувствуют свою ценность. Просто не знают, что может быть по-другому!

- Да! Если у женщины нет любви к себе, ей нечего защищать.

Read More →

рекомендация из YogaJournal № 38

автор – Екатерина Шляхова (центр Birthlight)

“сразу после кесарева можно рекомендовать использовать “исцеляющее дыхание” – мягкое подтягивание глубоких мышц живота внутрь и вверх на выдохе с визуализацией разглаживания тканей в области шва. Дышать нужно лежа на спине: поясница прижата к полу, пятки расположены рядом с седалищными костями, а руки сложены в Йони-мудру. По мере восстановления после операции дыхательная практика усложняется, и абдоминальные мышцы и мышцы тазового дна подтягиваются внутрь и вверх одновременно. В качестве подготовки к следующей беременности подходит медитация и йога-нидра (йога сна) с тщательно выбранной санкальпой (целью). Важно суметь принять предыдущий опыт, снять негативный эффект первых родов и проработать позитивный сценарий на будущее. Что касается асан, я бы рекомендовала комплекс Чандра Намаскар (приветствие Луны) и серию Шакти-бандх (женских энергетических замков), и  в число которых входят позя Раджу Каршанасана (Вытягивание каната вниз), Чакки Чаласана (Ручная Мельница), и вариацию Намаскарасаны на корточках (Поза приветствия). “

 Рейтинг@Mail.ru