Tag Archives: вегетарианство

«Привет, меня зовут Моби, и я веган.

На что вы, я предполагаю, ответите: «Привет, Моби». Итак, вот моя история о том, как я стал веганом.
Когда мне было всего две недели отроду, мама сделала фото меня в ванной в нашей квартире по 130-й стрит в Гарлеме. На фото я в окружении наших питомцев: пса Джейми, кошки Шарлотты и двух домашних крыс. Я смотрю на них четверых, а они в ответ смотрят на меня. И я выгляжу очень довольным, и они тоже выглядят очень довольными. Думаю, в тот самый момент нейроны лимбической системы в моей голове так скрепились, что навсегда установили, что животные добрые и невероятно отзывчивые существа. Когда я стал старше, мы с мамой однажды прошли сквозь вращающиеся двери окрестного питомника. Зверинец, которому было 15 лет или около того, включал в себя: 4 собак, 12 кошек, около 1000 детенышей мышей, игуану, трех песчанок, хомяка и маленькую змею.
Я обожал наших питомцев. Когда кто-нибудь из зверьков умирал, я был безутешен в своей печали и чувстве горькой несправедливости смерти одного из них, не важно кого, будь то кошка, собака, мышь или ящерица. Я не хочу выделять своего любимца, но все-таки среди всех моим любимым был кот Такер, которого я нашел на помойке. Мне было 10 лет, я шел мимо нашей городской свалки и вдруг услышал слабое мяуканье: в одной коробке я нашел трех мертвых котят и одного едва живого, еще слепого малыша.
Я взял его и принес в дом. Мы с мамой немедленно прыгнули в машину и поехали к ветеринару. Доктор сочувствовал нам, но говорил без воодушевления. «Очень редко такие маленькие котята выживают без своих матерей», — сказал он и добавил, чтобы мы сильно не привязывались к котенку. Мы взяли Такера домой (по дороге я дал ему имя), полагая, что он скоро умрет, но к всеобщему удивлению, наша такса Джорджия усыновила его. Джорджия стала для Такера суррогатной матерью, выходила его, и он дожил до 18 лет.
Однажды, когда Такеру было 9, а мне 19 лет, я сидел с ним на лестнице загородного дома моей мамы в Коннектикуте. Это был великолепный момент: юноша, его кот и солнце! И пока мы сидели там, я испытал прозрение. Многие из моих прозрений достаточно очевидны, так что, возможно, вы сочтете и это таким же.
Но в любом случае это было прозрение. Сидя на лестнице, я подумал: «Я люблю этого кота. Я сделаю все, чтобы защитить его, сделать счастливым и уберечь от окружающего негатива. У него четыре лапы, два глаза, удивительный мозг и невероятно богатая эмоциональная жизнь. Я бы никогда в жизни не помыслил бы о том, чтобы причинить вред этому коту. Тогда почему я ем других животных, у которых 4 лапы, два глаза, удивительный мозг и невероятно богатая эмоциональная жизнь?». И вот тогда, сидя на лестнице где-то в Коннектикуте с котом Такером, я стал вегетарианцем.
Это было в 1985 году, 29 лет назад.

Read More →

замена яиц в тесте – 3 столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе ;)

рецепт от Марины rawinrussian
На вкус реджувелак похож на квас, кефир, или на кислое пиво (нет, не испорченное, а специальное пиво с кислым вкусом). Он очень полезен для пищеварения, так как богат ферментами и лактобактериями.
это напиток из квашеных ростков пшеницы

Австралия официально признала вегетарианство

Национальный совет по исследованиям в области здоровья и медицины Австралии, главный здравоохранительный орган страны, принял позицию Американской ассоциации диетологов касательно вегетарианства в последнем издании “Рекомендаций по питанию”, признав таким образом, что сбалансированная вегетарианская и веганская диеты не только приемлема для всех возрастных групп населения (включая младенцев, беременных и кормящих матерей), но также может оказать положительное влияние на здоровье человека. Напомним, что негосударственная Ассоциация диетологов Австралии давно придерживается этой позиции.

В “Рекомендациях по питанию” также перечисляются растительные альтернативы пищи животного происхождения, и указывается, что применение растительных пищи, такой как орехи, семена, зерновые, бобы и фасоль повышает диетическое разнообразие и может служить ценным источником как белков, так и других питательных веществ, за которыми человек традиционно привык обращаться к пищи животного происхождения, и может способствовать предотвращению ожирения, диабета, гипертонии, повышенного холестерина в крови и целого ряда различных видов рака.

друзья открыли кафе
будете в Симферополе – очень рекомендую)))
сыроеды – несыроеды, вегетарианцы и люди с традиционным образом питания
каждому там найдется что-то по вкусу ;)

СЫРОЕДНО-ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ “ВКУС ЗДОРОВЬЯ”

открыты с 9.00 до 21.00 в центре возле цирка (ул. Горького, 5).
т. (099) 1114510
тут есть наиболее полная информация о нем и даже меню ;)

«…следите за тем, чтобы не «воевать против собственного тела». Борьба обязательно заканчивается победой одной стороны, и проигрышем другой, так что если вы боретесь со своим телом, оно страдает. Например, вы жить не можете без жареной картошки, и едите её по три килограмма в неделю. В таком случае, вам не стоит отказываться от любимого блюда сразу. Лучше начните проявлять дисциплинированность в еде. Ешьте свою картошку, но уменьшайте её количество, например, на 1% в неделю. Для тела это уменьшение пройдёт незамеченным, аппетит будет удовлетворён, а вы тем самым постепенно сведёте потребление картошки на нет.
Но у тела есть своеобразная память на приятные ему вещи. И вот, однажды, проходя мимо места, где готовят любимую некогда картошку, вы вдруг почувствуете запах, и ощутите как выделяется слюна, в желудке возникает голод, и вам нестерпимо хочется – нет, не поесть, — а именно картошки! Не пытайтесь себя перебороть. Уступите. Съешьте немного картошки. Насладитесь её вкусом, жуйте её долго. В противном случае, мысль о картошке может преследовать вас, картошка будет сниться ночью, и в итоге, вы кроме как о своём неудовлетворённом желании, думать ни о чём не сможете».

Йоахим Вердин


В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.

В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.

Содержание незаменимых аминокислот в еде:

*Валин – содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин – содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин – содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин – содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин – содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин – содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан – содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин – содержится в соевых бобах, твороге, молоке.

 Рейтинг@Mail.ru