Tag Archives: вера

«Как только начинаете завидовать, критиковать, ревновать и т.д., громко повторяйте несколько раз подряд: ИШАВАСЬЯМ ИДАМ САРВАМ Все принадлежит Богу.»

Чайтанья Чандра Чаран Махарадж.


Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу.

Маргарет Митчелл, Унесённые ветром

из рассылки Рами Блекта

Как ум влияет на нашу жизнь. Мы становимся теми, о ком думаем

Мы можем изменить гуну с помощью общения. Общаться нужно, в первую очередь, с чистыми, светлыми личностями.

То же касается и передач по телевидению, и книг. Старайтесь не выбирать книг в страсти и невежестве, которые в наше время стали очень популярны. Выбирая их, вы получаете соответствующую судьбу.

Если у вас есть пример какой-то светлой личности, старайтесь держать его в сердце, думайте о нем и медитируйте на него. Мы становимся теми, о ком мы думаем.

Read More →

Одна девушка из Пенджаба проходила по полю, где религиозный человек возносил свои молитвы. Закон религии не позволяет пересекать такое место. Когда деревенская девушка шла обратно, религиозный человек сказал:

— Как ты грубо поступила, о девушка, ведь это грех — проходить по тому месту, где человек возносит молитвы.

Она остановилась и спросила:

— Что вы имеете в виду под молитвами?

— Молитвами? — воскликнул он. — Ты что, не знаешь, что они означают? Возносить молитвы — это думать о Боге.

Девушка спросила:

— Как же вы увидели меня, если думали о Боге? Когда я проходила здесь, я думала о своём молодом человеке и не видела вас.

Yana Sikorskaya
Как ортодоксальные евреи занимаются йогой
Израильская газета “га-Арец” рассказала историю семьи бресловских хасидов Рахели и Авраама Кольбергов, открывших зал йоги в 30 километрах от Иерусалима

Существует предубеждение, что ультраортодоксальные евреи ведут консервативный образ жизни. Верно, но лишь отчасти. Среди ортодоксальных евреев есть и те, кто изучает восточные системы вроде ” цигун” , знакомятся с мировоззрением Корана и… всерьез занимается йогой.

Несмотря на то, что супруги Кольберги соблюдают все заповеди Торы, а также нормы жизни в общине бресловских хасидов, им никак не удается размягчить сердца раввинов и получить от них одобрение на преподавание йоги, которая пока что считается в тех краях разновидностью ” идолопоклонства” , носящей к тому же ” развратный характер” .

Зал для занятия йогой расположен на втором этаже дома Кольбергов. На занятия приходят разные люди: по словам Рахели Кольберг, большинство ее посетителей составляют местные ультраортодоксальные женщины, причем как хасиды, так и литваки.

В отличие от меньшинства, а именно – религиозных репатрианток из англоговорящих стран, они далеко не всегда имеют представление о том, что вообще такое йога и зачем она нужна. Нередко они прибегают к занятиям йогой, чтобы поправить здоровье.

Заветная мечта Кольбергов – изменить отношение общины к йоге и познакомить ультраортодоксов со своим телом. Вот что рассказывает Авраам Кольберг: ” Им бывает трудно повторять движения, потому что часто они даже не знают, как какая часть тела называется. Они приходят в зал в повседневной одежде и настаивают на том, чтобы не снимать цицит и не переодеваться в спортивный костюм” .

Для супругов нет противоречия между иудаизмом и йогой, одно дополняет другое. ” Когда человек следит за тем, как он ставит пятку, смотрит в определенную точку, а я прошу его сконцентрироваться совсем на другой части тела, он начинает видеть то, что обычно сокрыто. Это и есть духовность” , – говорит Авраам Кольберг.

Интересный вопрос: а с чего начали Рахель и Авраам, с иудаизма или с йоги? Рахель родилась в СССР и в 1990 году в возрасте 17 лет репатриировалась в Израиль, где увлеклась йогой и встретила мужа.

В 2000 году Авраам и Рахель вместе с трехлетней дочерью отправились в Индию изучать йогу Айенгара. Живя вдалеке от центров цивилизации, Рахель и Авраам заметили, насколько важную роль играет традиция в жизни Индии, и это заставило их задуматься о своей идентичности.

Во время Песаха Авраам и Рахель отправились в соседний город, в котором бывают израильтяне, чтобы провести седер вместе с ними. Там они встретили бресловских хасидов, у которых и остались на седер. В тот момент они нашли ответ на свой вопрос. После праздника Кольберги решили соблюдать шабат, а когда у Рахель родился второй сын, они вернулись в Израиль и примкнули к общине бресловских хасидов.


Read More →

Оригинал взят у hloflo в Во что играем? 

“жизнь удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы”. (c)


И в этой нелепой ситуации, когда мир делает очередной кувырок через голову и долгожданные козыри на руках превращаются в дурацкие бумажки с картинками, важно не остановить игру, ИМХО. Ну и что из того, что игра поменялась? Можно составить жизни партию в шахматы имеющимися козырями – по крайней мере, на руках имеются король и королева. Уже неплохо!

Хотя можно выбрать и иные стратегии: обоснованно возмутиться “это нечестно!”, “это против правил!”, придать гласности сей вопиющий факт, рассказав всем, что жизни верить нельзя, ибо она – сплошной обман и надувательство. И быть по-своему правым: ведь хотел же по-честному выиграть – долго шел к своей цели – и тут такая подлая подстава – в чем причина?

В желании выиграть по выученным правилам:)

Фото Ruth Orkin

«Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор».

прекрасная статья о женщине победившей рак при помощи танца

«Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить».

Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. Ее метод в том, чтобы установить глубокую связь между разумом, бессознательным и собственно физическим телом. Например, она просит учеников взять бумагу и нарисовать свои страхи, переживания, — все, что придет в голову. А затем, импровизируя, «станцевать» этот рисунок. То есть, рассказывать о тех же переживаниях языком движения.

«Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».

Сейчас, накануне своего 93-летия, Анна Халприн дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще ведет авторские семинары. Она работает не только с больными людми, но со всеми, кто хочет научиться лучше ощущать собственное тело.

Например, она ведет семинар по развитию творческих способностей. Он продолжается по 6 часов в день 5 дней подряд. Кроме того, Анна периодически выступает на танцевальных фестивалях.

Вот уже 40 лет Анна Халприн исцеляет людей с помощью танца, можно сказать, танцует с Богом.

Бог, судя по всему, действительно неплохой танцор.

у моей интернет знакомой попал ребенок в ДТП, сейчас в реанимации
всю неделю душа не на месте
я очень надеюсь, на то, что Оленька поправится!

Господи!

Удостой меня быть орудием мира Твоего, чтобы я любил, где ненавидят; прощал, где обижают;
мирил где враждуют; давал веру, где сомневаются; давал надежду, где отчаиваются;
давал радость, где горюют; приносил свет, где тьма.

Господи, удостой утешать, а не ждать утешения; понимать, а не ждать понимания; любить, а не ждать любви.

Ибо кто дает – тот получает; кто забывает себя – тот обретает; кто прощает – тому простится; кто умирает – тот проснется к жизни вечной.

от Рами Блекта

“Если у нас много желаний, мы будем страдать. Желания дают нам привязанности, а привязанности дают нам страдания. Когда мы живем на уровне ЭГО нам кажется, что нам нужны внешние вещи, чтобы быть счастливыми – машины, квартиры, внешнее окружение, статус и т.д.

Но на самом деле секрет исполнения желаний очень прост:

1. Желаний должно быть не много. Учитесь расставлять приоритеты и концентрировать свое внимание на самых главных целях.

2. Перед тем, как что-то записать в цели и план желаний, помолитесь Богу и попросите искренне у него этого – так вы лучше поймете, а нужно ли вам это на самом деле и для чего оно нужно.

3. Нужно что-то делать для исполнения желаний, т.е. нужны какие-то действия. “Под лежачий камень вода не течет!”

4. Обязательно пропишите и скажите самому себе “На все Воля Бога”. Т.е. чтобы вы не хотели, Господь лучше знает, что Вам нужно и что Вам принесет счастье. Нужно учиться доверять Богу – пройдите медитацию, что ваши желания не исполняются или что вы потеряете сразу то, что получили.

В этом мире мы можем обладать только тем, что мы не боимся потерять.”

 Рейтинг@Mail.ru