Tag Archives: взаимоотношения

Известна история о любви Будды. В него влюбилась женщина легкого поведения, она привлеклась его сияющей внешностью, не осознавая истинного положения Будды. Она призналась ему в любви прямо в присутствии учеников, приведя всех в смущение. Будда ответил ей доброй улыбкой и…тоже признался в любви. Однако, когда женщина приблизилась к нему, он мягко сказал ей, чтобы она не спешила, потому что ее любовь требует проверки. Он пообещал, что, проверив ее любовь, найдет ее сам и тогда коснется ее. Ученики были напуганы таким обещанием, ведь монах не должен касаться тела женщины, а Будда всегда исполнял свои обещания. Сияя от счастья, женщина ушла и стала ждать обещанного.

Прошло время, и ученикам показалось, что все уже забыто и кончено между ними, но через год Будда, обедая с учениками, вдруг вскочил на ноги и с громким возгласом: «Иду к тебе, иду!» побежал куда-то. На вопрос учеников он ответил, что его зовет любимая женщина. Ученики не смогли остановить Будду, но бежали вслед за ним. Когда они достигли места их первой встречи, то обнаружили там эту женщину, лежащую на земле и пораженную страшной проказой. Кровь и гной сочились из ее тела, распространяя вокруг зловоние. Вид этой женщины поверг учеников в ужас. Но Будда подошел к ней и поднял ее на руки. Он сказал:

«Я люблю тебя, и пришел, чтобы коснуться твоего тела. Где же все те, кто раньше признавались тебе в любви и касались тебя? Почему они не приходят сейчас?»

Он исцелил ее от болезни, и она стала его верной ученицей. Это маленькая иллюстрация о любви на платформе разума, которая не зависит от телесного состояния жизни и очень похожа на святую родительскую любовь.

«Привет, меня зовут Моби, и я веган.

На что вы, я предполагаю, ответите: «Привет, Моби». Итак, вот моя история о том, как я стал веганом.
Когда мне было всего две недели отроду, мама сделала фото меня в ванной в нашей квартире по 130-й стрит в Гарлеме. На фото я в окружении наших питомцев: пса Джейми, кошки Шарлотты и двух домашних крыс. Я смотрю на них четверых, а они в ответ смотрят на меня. И я выгляжу очень довольным, и они тоже выглядят очень довольными. Думаю, в тот самый момент нейроны лимбической системы в моей голове так скрепились, что навсегда установили, что животные добрые и невероятно отзывчивые существа. Когда я стал старше, мы с мамой однажды прошли сквозь вращающиеся двери окрестного питомника. Зверинец, которому было 15 лет или около того, включал в себя: 4 собак, 12 кошек, около 1000 детенышей мышей, игуану, трех песчанок, хомяка и маленькую змею.
Я обожал наших питомцев. Когда кто-нибудь из зверьков умирал, я был безутешен в своей печали и чувстве горькой несправедливости смерти одного из них, не важно кого, будь то кошка, собака, мышь или ящерица. Я не хочу выделять своего любимца, но все-таки среди всех моим любимым был кот Такер, которого я нашел на помойке. Мне было 10 лет, я шел мимо нашей городской свалки и вдруг услышал слабое мяуканье: в одной коробке я нашел трех мертвых котят и одного едва живого, еще слепого малыша.
Я взял его и принес в дом. Мы с мамой немедленно прыгнули в машину и поехали к ветеринару. Доктор сочувствовал нам, но говорил без воодушевления. «Очень редко такие маленькие котята выживают без своих матерей», — сказал он и добавил, чтобы мы сильно не привязывались к котенку. Мы взяли Такера домой (по дороге я дал ему имя), полагая, что он скоро умрет, но к всеобщему удивлению, наша такса Джорджия усыновила его. Джорджия стала для Такера суррогатной матерью, выходила его, и он дожил до 18 лет.
Однажды, когда Такеру было 9, а мне 19 лет, я сидел с ним на лестнице загородного дома моей мамы в Коннектикуте. Это был великолепный момент: юноша, его кот и солнце! И пока мы сидели там, я испытал прозрение. Многие из моих прозрений достаточно очевидны, так что, возможно, вы сочтете и это таким же.
Но в любом случае это было прозрение. Сидя на лестнице, я подумал: «Я люблю этого кота. Я сделаю все, чтобы защитить его, сделать счастливым и уберечь от окружающего негатива. У него четыре лапы, два глаза, удивительный мозг и невероятно богатая эмоциональная жизнь. Я бы никогда в жизни не помыслил бы о том, чтобы причинить вред этому коту. Тогда почему я ем других животных, у которых 4 лапы, два глаза, удивительный мозг и невероятно богатая эмоциональная жизнь?». И вот тогда, сидя на лестнице где-то в Коннектикуте с котом Такером, я стал вегетарианцем.
Это было в 1985 году, 29 лет назад.

Read More →

“Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно…

Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано”.

Петр Мамонов

от мамы троих детей, растущих без школы

Яна Зиниград, мама шестерых детей (Израиль):

Если у человека возникает потребность отдохнуть от своих близких: супруга, детей, это признак того, что человек устал от самого себя. А отдохнуть от самого себя вряд ли когда-то кому-то удавалось. Значит, самый надёжный и честный способ решить проблему усталости от своих близких (и от себя) – разобраться в её причинах и научиться радоваться жизни, своим близким и себе самому.

Близкие отражают нас: наше раздражение, нашу аппатию, нашу душевную усталость. Они как-бы усиливают и вытаскивают наружу наши скрытые проблемы и помогают нам увидеть их “в свете дня”.

Жизнь, когда родные люди должны отдыхать друг от друга – это не семья, это случайное сожительство. Разгрузка и отдых нужны, когда есть нагрузка и напряжение. Но разве этими словами мы характеризуем жизнь с любимыми людьми? Жизнь с любимым – это полёт, это путь вперёд. Не всегда этот путь прост и лёгок. Но именно трудности приводят нас к новым открытиям и помогают глубже понять друг друга.

Наверное, каждый человек, который хоть немного работает над своим духовным развитием знает о важности хороших отношений с родителями, об уважении родителей. А как именно работать над этим особо нигде не обсуждалось. Предлагаю Вашему вниманию одну из наиболее эффективных техник.
Итак. Если у вас сейчас или в прошлом (в детстве) были конфликты с родителями, с одним из родителей, какие-то недопонимания или ссоры, то это непременно оставило свой отпечаток на вашей судьбе, и, как правило, негативный. Особенно это происходит в детстве. Когда будучи детьми, мы не понимаем многих моментов из семейной жизни или видим ссоры родителей или не понимаем почему к нам относятся не так, как мы этого хотим. И это все формирует наши подсознательные программы, с которыми мы живем и которые «создают» нашу жизнь. Если, например, в детстве папа не уделял особого внимания дочери, не занимался с ней, не был нежен, то она запомнит это отношение, и это будет ее подсознательной программой. И по жизни, она будет привлекать мужчин, которые будут с ней так же обходиться. Потому что мы притягиваем то, что у нас внутри.
Итак, сама техника.
Read More →

Ведические советы от Руслана Нарушевича.

1. Всегда быть добрым и сдержанным, не гневаться. Во-первых если Вы устали на работе и пришли домой уставшим, пора подумать о мотиве хождения на работу (кредиты, новая машина, поездка? в общем если это не ради своей женщины и не в удовольствие смотреть надо внутрь себя, в отношения с сотрудниками на работе). Женщине не чуть не лучше, а даже еще тяжелее по своей природе, просто потому что она женщина. Поэтому она может быть расстроенная, а мужчина обязан поддерживать ее в любых ситуациях.

2. Не заводить дружеских отношений с другими женщинами на работе. Только деловые отношения. (думаю об этом можно будет в лекции Олега Геннадьевича Торсунова “Успех в труде”)

3. Хвалить жену за приготовленный завтрак\обед\ужин в любом случае она старалась, и если вам не понравилось, это ваша проблема и можно спокойно сказать о ваших предпочтениях.

4.Пришли домой с работы, вот тут и начинается действительно ваша работа и выполнение обязанностей перед семьей. Пора забыть про усталость, плохое настроение, наступило время выслушать жену и оказать ей поддержку.

5. Дать полую свободу жене в решении где какая мебель будет стоять, обои, потолки, шторы и т.д.

6. Ложиться спать одновременно с женой и убаюкивать ее ка ребенка, ее психика в этом нуждается.

7. Когда задерживаетесь на работе или еще где-то, когда жена ждет, обязательно позвоните и предупредите, что все в порядке.

8. Вечером после работы, когда жена рассказывает как у нее дела, нужно просто выслушать и не давать никаких советов, пока она сама не попросит. Рассказывает, значит ей нужно просто выговориться, если спрашивает совета, значит уважает и советуется, радуйтесь и постарайтесь дать хороший совет :)

9. Внимательное отношение к прическе, макияжу, новым вещам и любым изменениям во внешности жены – самое необходимое для женщины в отношениях с мужчиной – чтобы ее любили и оценивали ее красоту.

10. Первым делом придя домой не садиться за телевизор или , сначала надо уделить внимание жене.

11. Когда жена устала, поддержать ее и не говорить о том, что всем тяжело, а не только ей.

12. Когда есть необходимость побыть одному, успокоиться и подумать, нужно спокойно сказать, что вам надо побыть одному, попросить у нее прощения за то, что сейчас не можете оказать должного внимания.

13. Когда уходите из дома на работу или по делам, а жена остается, нужно обязательно попрощаться. Вы же уходя с работы или из компании друзей пройдетесь и со всеми лично попрощаетесь.

14. Жена одна, нужно уделять ей внимание теплого расставания. Аналогично, когда вернулись домой.

15. Выполнять просьбы без мыслей о том, что вас хотят выдрессировать или используют.

16. Не разделять обязанности дома, т.е. не доводить это до фанатизма. Если жена устала или плохо себя чувствует нужно ей помочь в выполнении ее обязанностей, но не ждать, что в ответ она будет помогать выполнять ваши обязанности.

17. Когда уходите из дома говорить жене куда вы пошли и спокойно воспринять когда жена спросит об этом сама.

Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике – выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека – выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей – это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Илья Троцкий (с)

10 советов от учителя, преподававшего в инновационной школе М.П.Щетинина историю:

1. Урок начинается с ИНТЕРЕСА ученика к предмету.
2. Прежде, чем объяснить, ОБРАДУЙТЕ.
3. После того, как ученики заулыбались, ЗАИНТРИГУЙТЕ.

4. После того, как заинтриговали, ОБЪЯСНИТЕ, зачем это им нужно.
5. Передавайте своё УДИВЛЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ тем, что вы объясняете.
6. Запоминается НЕОЖИДАННЫЙ ПРИМЕР.
7. Запоминается НАГЛЯДНОЕ и то, что МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
8. Высший класс – когда ученик хочет ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ вашу информацию и ОБЪЯСНИТЬ ДРУГИМ.
9. Хотят учиться не у того, кто хорошо знает предмет, а у того, кто показал, как он НУЖЕН УЧЕНИКУ.
10. Урок – не когда знающий объясняет незнающим, а когда собравшимся ХОРОШО ВМЕСТЕ. А что ещё и полезно – это следствие!

Юрий Круглов


the most precious jewels = самое драгоценное украшение
you’ll ever have around you neck = которое когда-либо будет на твоей шее
are the arms of your children = это руки твоих детей

 Рейтинг@Mail.ru