Tag Archives: жизнь

А.Сидерский. Ты пришел, чтобы осознавать. Всё остальное — средства.

Йогой называют обуздание ума посредством подчинения его деятельности осознанному волевому управлению. Йога есть устранение неконтролируемых флуктуаций состояния сознания. (Патанджали, «Йога Сутра», II ст. до Р. Х.) Или, говоря проще, йога есть устранение хаотической суеты ума.

в Чугуев привезли партию беженцев из зоны боевых действий

нужны одеяла, теплая одежда (особенно детская), продукты длительного хранения
лекарства (?)
будут размещать в детских лагерях

В пятницу 20 июня в день Венеры на убывающей Луне мы с вами проведем ритуал избавления от старого.

Этот ритуал позволит нам освободить место для прихода нового в нашу жизнь.
Итак, в промежуток времени между 19 и 21 наводим порядок и избавляемся от старых вещей в следующих секторах дома/квартиры:
Юго-Восток – для привлечения благосостояния и процветания,
Юго-Запад – для улучшения/привлечения отношений,
Юг – для привлечения успеха и удачи,
Запад – для улучшения здоровья.

Выберите один из нужных вам секторов: в указанное время проведите там «генеральную» уборку, подвигайте мебель, избавьтесь от старых вещей, помойте полы, зажгите свечу или благовония.

отсюда: http://vk.com/happybazi

“Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно…

Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано”.

Петр Мамонов

Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание.
Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Ошо

Нимб – это часть энергетической структуры человека и есть у каждого. Яркий нимб знак того что у человека есть осознанный доступ к чакрам выше 7-ой. На востоке нимб называют “arcline”. Эта часть энергетики предохраняющая головной мозг, особенно его фронтальную долю. Чем ярче нимб, тем мощнее защита. Травма, использование наркотиков могут негативно повлиять на нимб. панические атаки – один из симптомов проблем в этой структуре.

Mедитация которая укрепляет и восстанавливает нимб.
1. Сядьте в удобную позу, спина прямая. Согните локти и разведите руки в стороны так чтобы левая рука была над правой. Расстояние между ладонями – 10-15см, ладони на уровне сердечной чакры, но не прикасаются к телу.
2. Глаза открыты, сознание сфокусировано на кончике носа.
3. Дыхание разбито на 16 коротких частей – вдыхаем 8 раз, потом выдыхаем 8 раз. Вместо того чтобы считать каждый вдох или выдох, нужно мысленно повторять слоги мантры “Са Та На Ма”. В основе этой мантры – универсальный звук “A”, во многих традициях связанный с Создателем.
Звук Са означает вечность,
Звук Та – жизнь, творчество и мироздание
Звук На – смерть, трансформацию сознания
Звук Ма – воскрешение, возрождение
Это одна из самых сильных мантр. Очищает подсознание и балансирует работу головного мозга.
4. Вдыхайте через нос, повторяйте слог мантры. Первые 8 коротких вдохов – Са Та На Ма Са Та На Ма, 8 коротких выдохов Са Та На Ма Са Та На Ма. Дышите так в течении 11 минут, ни больше ни меньше. Под конец сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 35 секунд сохраняя позицию рук. Можно практиковать несколько раз в день.
Из книги “Kundalini Meditation. Techniques Specific for Psychiatric Disorders, Couples Therapy & Personal Growth” by David Shannanoff-Khalsa.

Сказать, насколько хорош ваш стиль йоги, можно только в конце жизни. Действительно он принес какую-то пользу? Выпускной экзамен для вашего стиля йоги – это смерть. А вся эта тема с методами является современным трендом. Потому что легче следовать стилю, чем изучить традицию целиком

~Ричард фриман

Человек стареет, когда перестает удивляться и радоваться жизни.

Сальма Хайек

20140607-093346-34426656.jpg

Йога означает такой образ действий, при котором наше внимание целиком и полностью сконцентрировано на том, чем мы занимаемся в данный момент. Йога стремится к достижению такого состояния, когда вы присутствуете в каждом своем действии, в каждый момент, и присутствуете по-настоящему.

Т.К.В. Дешикачара

Когда совсем падете духом, приходите в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.

© Эрих Мария Ремарк

20140603-111725-40645494.jpg

 Рейтинг@Mail.ru