Как сбылась мечта путешественника? Пустыня Сахара. Эрг Лихоуди Сахара была моей мечтой. Без малого пять лет я порывался реализовать шикарнейший экспедиционный маршрут по её египетской части, но каждый раз приходилось отказываться от своих планов — то там военные перевороты происходили, то теракты, то мне подворачивались интересные билеты в не менее интересные места.


Зачем нужны перевернутые дома, или Что над нами «вверх ногами»? Одно из направлений современного дизайна и архитектуры нацелено на то, чтобы довести до абсурда принятые традиции в обществе и ошеломить этим. Проявляется это прежде всего в строительстве. Тут запросто можно увидеть скошенные окна в здании, словно оно отразилось в кривом зеркале. Или же вместо привычного дома с прямыми углами в комнатах — жилье в виде шара.


Чем лучше обычных дома-шары? Мы привыкли к тому, что жилой дом должен быть обязательно с углами в виде «коробки». В конце концов, так принято проектировать и строить. Казалось, что от этого шаблона архитекторам не отойти, хотя коренные малые народы правилу прямых углов не следуют и делают своё жильё любой конструкции. Особенно это проявляется в северных широтах.


Северное сияние: как поймать космическую Жар-птицу? Северное сияние — явление сложное, прихотливое и космическое. Тем, как трудно его увидеть, оно напоминает мифическую птицу из сказок. Даже знания локации и подходящего времени года бывает недостаточно. Нужно учесть ещё множество факторов: правильный маршрут, необходимую солнечную активность, удалённость от городов, бессонную зимнюю ночь. Однако космическая Жар-птица стоит потраченного времени и терпения, ведь следующее её появление произойдёт


Что привезти в подарок из Доминиканы? Есть на нашей планете райские места. Белые пески карибского и океанского побережья в Доминиканской республике обрамляют одно из таких мест. Не всем получается посетить островное государство, когда есть желание. Но если ваши знакомые собрались на отдых в Доминикану, лучше знать, что просить в качестве сувенира.


1 2 3 214