Как начать путешествовать по Европе самостоятельно? После нескольких путешествий турами агентств у меня остались противоречивые чувства. С одной стороны, тебе не нужно ни о чем думать, достаточно нырнуть в автобус и тебе по приезду на место все расскажут и покажут. С другой стороны, время просмотра достопримечательностей зачастую меньше, чем указано в программе тура, не всегда показывают то, что интересно именно вам.


Современная Испания глазами российского туриста. Почему тут хочется пойти стопами Дон Кихота и Санчо Пансо? Опасно ли гулять ночью по Испании? Опасно! Можно влюбиться в этот край навеки. Я бродил ночью в Барселоне и иных испанских городах, и никто меня не взял на «гопстоп», никто не «стрелял» сигарет, никто меня не преследовал. Девушки тут в мини-юбках спокойно топают ночами поодиночке. Выговор их родителям!


Что вы знаете о ядах?​ Тест о распространенных ядах и совсем секретных. Об исторических и биологических фактах, связанных с отравлениями, об опасных животных и признаках отравления, об известных отравлениях и знаменитых отравителях


Кого мы ищем во Вселенной? «Открылась бездна, звёзд полна…» Помните? Действительно, вид ночного неба завораживает. Можно смотреть долго, думая о том, одиноки ли мы среди миллиардов звёзд? О предполагаемом множестве обитаемых миров говорили учёные ещё в глубокой древности. Прошли тысячелетия, а ответа на вопрос до сих пор нет. Почему же?


Терраса Ункай. Как выглядит мир над облаками? В японском курорте Томаму, который отличается своей красотой, живописностью и необычностью и располагается на острове Хоккайдо, можно найти уникальную достопримечательность — надоблачную смотровую террасу Ункай. Она находится на самой вершине горы, которая практически постоянно скрыта пушистыми облаками.


1 2 3 214