Где отдохнуть в Крыму? Лучистое Крымский полуостров — это действительно уникальное место. Красоты Крымской природы воспеты как в стихах (например, знаменитый «Бахчисарайский фонтан» А. С. Пушкина), так и в прозе, картинах. Крым был любимым местом отдыха царей, здесь всегда были резиденции глав государства, а уж сколько знаменитых людей оставили свой след в истории Крыма — просто не поддается счету.


Как появился Патомский кратер? На нашей планете много кратеров космического и вулканического происхождения. Но среди этого множества имеется один, который поставил ученых в полный тупик. Внешне он выглядит как вулканический. Но скаты у него не из остывшей лавы, а из дробленого щебня. Кроме этого необычного вида, есть еще один странный момент — горка щебня внутри самого кратера, что очень характерно для кратеров на Луне.


Кто получит первую книгу «ШколыЖизни.ру»? Уважаемые авторы и читатели «ШколыЖизни.ру»! Зимой мы объявили начало отбора статей для публикации первой бумажной книги нашего журнала. Заявок было немало, но мы отобрали всего 56 статей, которые и вошли в книгу «Как обустроить быт?»


Можно ли пить морскую воду? Смешной вопрос, моряки точно знают — нельзя! После многочисленных кораблекрушений они предпочитают гибнуть от жажды — лишь бы не пить воду, простиравшуюся вокруг них на тысячи миль (и на пару миль вниз…) Очень много людей погибло от жажды, когда у них закончилась взятая с тонувших судов пресная вода, не успев дождаться спасения.


Как собирают пластиковые бутылки в Китае? Появившиеся на улицах китайской столицы торговые автоматы принимают пустые пластиковые бутылки в обмен на оплату мобильной связи и проезда в метро.


1 2 3 214