Как призвать к общению инвалидов, спрятавшихся от жизни в четырех стенах? Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.


Кто получит первую книгу «ШколыЖизни.ру»? Уважаемые авторы и читатели «ШколыЖизни.ру»! Зимой мы объявили начало отбора статей для публикации первой бумажной книги нашего журнала. Заявок было немало, но мы отобрали всего 56 статей, которые и вошли в книгу «Как обустроить быт?»


Как живёт Остров Свободы? Куба от Христофора до Рауля Страна в Карибском бассейне, ставшая настоящей колыбелью революционеров. Вся романтика революции хранится и воспевается здесь мемориалами, площадями, изображениями. Национальные герои чтятся сквозь поколения. Далёкая, но дружественная Куба…


Хороша ль страна Болгария? Несколько практических советов для путешественников Со стародавних времен жива народная мудрость: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». А потому самое время поговорить о будущем отдыхе, если, конечно, речь не идёт о горно-лыжных курортах. Они в Болгарии тоже есть, но сезон близится к концу. А вот для летнего отдыха Болгария — очень подходящее место, особенно если вы не слишком привередливы по части «пятизвёздочности» и способны оценить её неповторимое Черноморское побережье (это 110 тыс. кв. к


Озеро Ретба - розовое чудо Сенегала? Если вы решите посетить Сенегал, обязательно найдите время для того, чтобы увидеть настоящее природное чудо этого места. Розовое озеро Ретба располагается всего лишь в 30 км от столицы страны, города Дакар. Название водоему дал народ волоф, который проживает в Сенегале и является основной этнической группой здесь. Главной особенностью озера является его неповторимая вода.


1 2 3 214