Иногда на нашем пути встречаются агрессивные и гневные люди, которые не контролируют свое поведение.

Что делать в таком случае?
Как сохранить своё спокойствие, не воспламениться, не ответить тем же?

Если кто-то сильно сердится, попробуйте в это время сохранять улыбку, может быть, не внешнюю, но внутреннюю улыбку.
Подумайте: “А спобен ли я улыбаться в такой ситуации, когда на меня несправедливо гневаются. Ведь я ничего плохого не сделал…”
И всё же – сохраняйте внутреннюю улыбку!

Возможно, у человека трудная ситуация, неблагоприятные обстоятельства, ум его обеспокоен проблемами, и он хочет излить на вас всё то, что накопилось в его уме. И, бывает, достаточно вполне нейтрального слова, чтобы человек вскипел и начал изливать свой гнев.

Если мы достаточно внутренне сильные, стабильные, спокойные, то можно решить для себя, что человек выбрал правильное место излить свой гнев, ведь у меня огромная внутренняя сила покоя, и я могу не воспламениться в ответ.

Ведь если сгорающий от гнева человек начнёт изливать свой гнев на того, у кого гневливая природа, то получится, что один – огонь, второй – бензин (у него природа такая вспыльчивая, в нём всегда есть топливо для гнева, и достаточно искры, чтобы он воспламенился).
Ну а мы – те, кто обладает прохладной природой, мы – пожарная бригада, сможем погасить огонь гнева, не дадим ему разгореться и попасть других, иначе они тоже могут воспламениться.
Не стоит думать:
“Почему он пришёл именно ко мне, да ещё и кричит!”

Он выбрал самое подходящее место, ведь именно мы, обладая природой и силой покоя, сможем на него излить прохладу воды.
Получается, что это благо, если на нас без причины кто-то кричит.
Такая ситуация – это время для того, чтобы проверить, вернулись ли мы к своей изначальной природе (покоя, любви, радости, счастья, мудрости, полноты внутренних сил, благости).

Это ситуация – ренгеноввский аппарат для нас, чтобы мы могли проверить, насколько накоплено внутри нас этих положительных качеств.

Подобно тому, как доктор, посмотрев рентген, способен понять, что происходит с организмом, так и мы можем понять в такой ситуации, что у нас с душой, какое её состояние.

Так, с помощью своих сильных вибраций, спокойных мыслей, мирных слов, умиротворяющих действий, мы должны быть наполнены силой покоя настолько, чтобы были способны быстро и легко успокаивать других.

Чакрадхари

Comments are closed.

Post Navigation

 Рейтинг@Mail.ru