Что в имени тебе моем? Люба, Любочка, Любовь Тест о нежном, прекрасном имени Любовь, о знаменитых Любах, об исторических фактах, связанных с этим именем. Такие разные судьбы, такие яркие личности. Что мы о них помним?


Украина. Киев. 2006 год. Собственно, эксгибиционизм — это получение полового удовлетворения путем демонстрации собственных обнаженных половых органов окружающим незнакомым людям. Чаще всего наблюдается у мужчин. Как правило, большинство эксгибиционистов — импотенты, не способные к другим видам гетеросексуальной деятельности.


Великое переселение народов: как это было и как продолжается? Нынешняя миграция с юга на север разных народов — отнюдь не новость. «Мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы», — писал И. Бродский. Рассмотрим миграционно значимые примеры.


Идеология. Необходима ли она обществу? «Природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum)». Это выражение принадлежит древнегреческому философу Аристотелю (384−322 до н. э.). И эта истина весьма универсальна (не панацея, но всё же). Область её применения в объяснении тех или иных явлений максимально широка: от изучения природы до политической жизни. Идеология в этом плане не исключение.


Что вы знаете о днях недели? «Семь пятниц на неделе» — гласит русская пословица, и каждый понимает, что речь идёт о непостоянстве. Мы привыкли, что за понедельником наступает вторник, дальше — среда, и так до воскресенья… Этот тест посвящен дням недели в разных странах, у разных народов, в самых разных культурах. Поехали?


1 2 3 214