Закарпатье: как поехать за границу и почувствовать себя дома? Как часто мы живем бок о бок с кем-то или чем-то и даже не пытаемся замечать тот огромный и чудесный мир, который лежит у самых наших ног, ласково приглашая нас познать его? Мы стремимся в чужие дали, торопимся изведать диковинные яства, восхититься чужими историей, культурой и кухней, пренебрегая теми несметными богатствами, которые, как сказочное Эльдорадо, лежат, разверзшись пред нами, потому что милее своего потускневшего серебра и злата н


Почему Гренландию назвали Зелёной Землей? В 982−85 гг. Эрик Рыжий исследовал Зелёную Землю — именно так переводится с английского слово «Гренландия». Её назвали так не из соображений пропаганды. Эрик отнюдь не стремился такой хитростью найти авантюристов, согласных сопровождать его. Острову не подарил название и зеленоватый блеск ледников, которые иногда видны с берегов Исландии при благоприятных условиях. Окружающее остров зелёное море также здесь ни при чем. Всё не так очевидно, хот


Где делают немецкое вино? Когда заходит речь о европейских винах, чаще всего вспоминают Францию, реже Испанию, Италию или Грецию. Германия, как может показаться, в списке винных стран мелькает нечасто. Но Германия — соседка Франции, и занимает восьмое место в мировом производстве вина. Здесь немало регионов, где выращивают виноград и делают отличные вина. Что же это за регионы?


Какой храм освятили в Петрозаводске 2 августа? 2 августа 2016 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин освятил новый петрозаводский храм во имя св. пророка Божия Илии. И если кто-то скажет: «Эка невидаль! Да сейчас и дня не проходит, чтобы по России где-то там и чего-то там не освящали», — я с этим, в принципе, соглашусь. Но добавлю немного от себя.


Жизнь пожилого человека. Как ее улучшить? ​ Из-за похолодания старички покинули свои дачи и вернулись в городские квартиры. А в городе почему бы не поездить по врачам и по магазинам?


1 2 3 214