Что мы знаем о стронции? Стронций — это элемент номер 38 таблицы Менделеева, атомный вес его изотопов — от 73 до 105, но стабильны только изотопы, имеющие атомный вес 84, 86, 87, 88. Очень знаменит радиоактивный стронций-90 («Истопник сказал, что „Столичная“ — очень хороша от стронция»).


Испания, Гуадалест: где приходится 10 музеев на 200 жителей? Всегда с трудом представляла себе, как добирались люди высоко в горы. И сейчас это — очень извилистый горный серпантин. Но вот как-то на лошадях, на мулах люди забирались высоко-высоко, строили крепости, возделывали землю. И наверное, часто спускались с вершин (как в старой шутке: «а если сотовый дома забыл?») для торговли и прочих насущных дел и снова возвращались в свои дома под небесами.


Приглашение на бал, или Как научить детей общаться со взрослыми на равных? 21 ноября в Москве в Доме Пашкова прошел третий детский благотворительный бал «Полдня». «Полдень» — это совместная программа проекта и его партнеров по социальной адаптации для детей, оставшихся без попечения родителей. В нем приняли участие более 200 детей из учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Москвы и Московской области в возрасте от 13 до 18 лет. По приглашению Национального союза патриотического в


Как правильно встретить Новый год? Венгерский опыт Что-что, а вот Новый год в Венгрии встретить мне не довелось. Когда-то давным-давно, ещё в прошлом веке, ездил я в эту, тогда ещё народную, республику в составе студенческого стройотряда.


Какой храм освятили в Петрозаводске 2 августа? 2 августа 2016 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин освятил новый петрозаводский храм во имя св. пророка Божия Илии. И если кто-то скажет: «Эка невидаль! Да сейчас и дня не проходит, чтобы по России где-то там и чего-то там не освящали», — я с этим, в принципе, соглашусь. Но добавлю немного от себя.


1 2 3 214