Почему инфляция в России уменьшилась, а экономика не растет? Впервые с 2011 года в России зафиксирована «недельная дефляция»: с 26.07 по 01.08.2016 года цены (по данным Госстата) снизились. Следует ли ожидать, что тенденция продолжится и уровень инфляции в России в 2016 году будет ниже, чем прогнозировался Минфином?


Как собирают пластиковые бутылки в Китае? Появившиеся на улицах китайской столицы торговые автоматы принимают пустые пластиковые бутылки в обмен на оплату мобильной связи и проезда в метро.


Закарпатье: чем бограч и банош отличаются от Синевира? Уже неделя прошла с того часа, как отпуск мой закончился и я вернулся домой, но в беспокойном сне я по-прежнему упрямо взбираюсь на крутые Закарпатские склоны, поросшие буками и синими сказочными елями, слышу мерный шепот горных речек и пение невидимых мне карпатских «птахiв». А проснувшись, почти глотаю от обиды и умиления слезы, что это снова очередной сон и мне снова надо возвращаться в свое скучное сегодня…


Где находится Седьмой континент? 10 причин поехать на Мадагаскар… или не делать этого. Часть 1 Лемур не сводил с меня своих ярких жёлтых глаз. Спустившись с высоких веток, он подбирался всё ближе и ближе. Я медленно протянула к нему руку. Невероятно, но он протянул свою ладошку и мягко взялся за мои пальцы…


Какой вы горожанин? Город — это единство непохожих, сказал Сократ. Одни заботятся о своем городе, украшают его, активно участвуют в его делах и являются подлинными хозяевами города, другие просто живут в своем мирке и дела города им совершенно по барабану (со своими бы разобраться). Третьи — всего лишь гости, случайно забредшие «на огонек», а есть и «дикие люди из дикого леса»… А кто же вы?


1 2 3 214