Пещера Шондонг. Растут ли в пещерах деревья? Сколько на нашей планете удивительных мест! И среди них выделяется своей неповторимостью и таинственностью вьетнамская пещера Шондонг, или пещера Горной Реки, как называют ее местные жители.


Биг Бен. Какие секреты хранит знаменитость? Меня зовут Бен, Биг Бен. Впрочем, многие со мной уже знакомы или считают, что знакомы. Ежегодно миллионы туристов фотографируют в Лондоне башню с часами, думая, что увозят с собой фотографии Биг Бена. А сколько людей по всему миру мгновенно ассоциируют изображение этой башни с Великобританией, английским языком и, конечно же, моим именем! Но я не башня, и не часы. И меня нелегко увидеть. Потому что я — колокол. Да, я самый большой колокол внут


Серафинит - слёзы ангела или застывшая морская пена? Камни, как и люди, имеют свою неповторимую индивидуальность: как внешнюю, так и внутреннюю. И если человеку посчастливится повстречать на своём пути настоящего учителя, то раскроются все его сокровенные таланты, заискрятся глаза, запоёт душа. Так же и камень: попадёт в добрые и умелые руки мастера — засверкает, зачарует, одарит достойного неизгладимыми впечатлениями.


Вас тоже бесит выделенная полоса? О британских леди, ПДД и опозданиях Был в моей жизни период, когда я ездила в Великую Британию два раза в год несколько лет подряд. О том, что ты приземлился в Хитроу, тут же оповещает твой нос. Нигде так не пахнет. Визитная карточка.


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


1 2 3 214