Культурный туризм Вологодской области. Куда поехать на выходные? Россия богата интересными городами, пусть и маленькими, с удивительной историей, природой и архитектурой. В Вологодской области рекомендую посетить три удивительных города.


Что такое фрисби? Ах, это лето! Отпуск, пляж, солнце и песок. Кто-то загорает, кто-то купается. А вот и привычная картинка — кто-то запускает фрисби. Люди стоят друг от друга в нескольких метрах и перебрасываются пластмассовой «летающей тарелочкой». А собственно говоря, почему эта тарелочка — фрисби?


Как появился Патомский кратер? На нашей планете много кратеров космического и вулканического происхождения. Но среди этого множества имеется один, который поставил ученых в полный тупик. Внешне он выглядит как вулканический. Но скаты у него не из остывшей лавы, а из дробленого щебня. Кроме этого необычного вида, есть еще один странный момент — горка щебня внутри самого кратера, что очень характерно для кратеров на Луне.


Кто такой Паккайне и когда он родился? Как-то бывший главный инженер «Карелавтодора» рассказал мне одну интересную историю, произошедшую с ним в самом начале 80-х годов прошлого века. Дорожники как раз начали обновление автомобильной трассы Ленинград-Мурманск. И главный принцип этого обновления (повышение уровня безопасности движения, скоростного режима и пропускной способности автодороги) вступал в определенные противоречия с той основой дорожного строительства, что была ранее: до


Как сбылась мечта путешественника? Пустыня Сахара. Эрг Лихоуди Сахара была моей мечтой. Без малого пять лет я порывался реализовать шикарнейший экспедиционный маршрут по её египетской части, но каждый раз приходилось отказываться от своих планов — то там военные перевороты происходили, то теракты, то мне подворачивались интересные билеты в не менее интересные места.


1 2 3 214