Можно ли пить морскую воду? Смешной вопрос, моряки точно знают — нельзя! После многочисленных кораблекрушений они предпочитают гибнуть от жажды — лишь бы не пить воду, простиравшуюся вокруг них на тысячи миль (и на пару миль вниз…) Очень много людей погибло от жажды, когда у них закончилась взятая с тонувших судов пресная вода, не успев дождаться спасения.


Закарпатье: где можно искупаться в термальных водах и попробовать лучший шмурдяк на свете? На Закарпатье мы стартанули из Ровно. Ровно — милейший город областного значения на Западной Украине. Пыльный и беспокойный днем и тихий и трогательный ночью. Ночью нас туда безотказный кум на тряском бусе и подбросил.


День добрых дел. Пройти мимо или помочь? Чего больше в мире — добра или зла, приятного или отвратительного? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Некоторые с улыбкой встают по утрам в любимом доме, идут на любимую работу, после работы с удовольствием проводят время в домашних заботах в окружении родных людей. А другим кажется, что вокруг них одни идиоты, все вокруг хамят, всё ужасно и вообще, этот отвратительный мир давно гниёт вместе с обитателями.


Как покорить небо? Фестиваль воздухоплавателей в Старой Руссе 2016 Есть в воздухоплавании что-то магическое. Это — как закрытый клуб, куда попасть можно, только совершив полёт и пройдя обряд таинственного посвящения. Если встречаешься с человеком, уже поднимавшимся в небо, — многозначительно обмениваешься с ним взглядами, будто вам обоим удалось притронуться к какой-то тайне, доступной только избранным.


Что в имени тебе моём? Олег и Ольга Тест о женском имени Ольга и мужском Олег. Об истории имен, о людях, которые носили эти имена.


1 2 3 214