Великое переселение народов: как это было и как продолжается? Нынешняя миграция с юга на север разных народов — отнюдь не новость. «Мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы», — писал И. Бродский. Рассмотрим миграционно значимые примеры.


Можно ли использовать для полива морскую воду? В то время, как аграрии всей планеты борются с засолением почвы, команда энтузиастов из Голландии впервые выращивает сельскохозяйственные культуры, используя для полива морскую воду.


Мафия? Это игра! Тест на знание правил игры «МАФИЯ», разновидностей игры, её истории и т. п. Вопросы идут по нарастающей сложности. По результатам теста вам будет присвоено мафиозное звание.


Медузы Средиземного моря: опасны ли они? Лиловое жало Она, конечно, красавица — та, что светится по ночам. Но лучше ей под горячую руку (щупальце) не попадаться!


Присмотритесь к цвету своего серебра и прислушайтесь к себе! У вас никогда не чернело серебро? Нет, я имею в виду не просто потемнение, а настоящую черноту. Серебряная цепочка может почернеть через месяц после покупки, а может и через несколько лет. Почему?


1 2 3 214