Как собирают пластиковые бутылки в Турции? В поисках эффективного и недорогого стимула для добровольных сдатчиков пластиковой тары местные власти турецкого города Бурсы установили на улицах города оригинальные автоматы. Взамен сданного пластика автоматы пополняют сухим кормом кормушки для бездомных собак и кошек.


Что вы знаете о днях недели? «Семь пятниц на неделе» — гласит русская пословица, и каждый понимает, что речь идёт о непостоянстве. Мы привыкли, что за понедельником наступает вторник, дальше — среда, и так до воскресенья… Этот тест посвящен дням недели в разных странах, у разных народов, в самых разных культурах. Поехали?


Знакомство с Канарами: с чего начать? Многие из тех, кто еще не видел красот Канарского архипелага, слышали только об одном его острове — Тенерифе. Если вы отправляетесь в свое первое путешествие к этим берегам, постарайтесь посетить хотя бы пару островов и сделать несколько перечисленных в этой статье вещей, чтобы прочувствовать канарский дух и наполниться этой энергией.


Пещера Шондонг. Растут ли в пещерах деревья? Сколько на нашей планете удивительных мест! И среди них выделяется своей неповторимостью и таинственностью вьетнамская пещера Шондонг, или пещера Горной Реки, как называют ее местные жители.


Почему високосный год принято считать плохим? Високосный год почему-то принято считать плохим. Что это — доказанный факт, предположение или народное поверье, основанное на каких-то вполне заслуживающих внимания и даже доверия фактах? Многовековой опыт жизненных наблюдений предполагает ответить на вопрос положительно, хотя достоверных статистических данных на этот счёт не существует. Просто таковыми специально никто не занимался.


1 2 3 214