Стамбул. Пройдёмся по берегу залива Золотой Рог? Париж стоит мессы, а Стамбул стоит Парижа. Отсюда не следует вывод о том, что и Стамбул тоже стоит мессы. Отсюда следует вывод, что Стамбул — город очень приятный и к туристам доброжелательный. Город, в котором забываешь о времени, потому что здесь есть что посмотреть, есть что купить и есть что поесть. Город, в котором дух захватывает от раскрывающихся глазу видов на зелёные холмы и на водные просторы. Нет, в самом деле, Стамбул стоит Парижа!


Какой высоты бывают волны? «…Сегодня температура воздуха 10−12 градусов выше нуля, влажность 80%, ветер западный, 8−10 метров в секунду, высота волн — метр-полтора…» — в Питере по осени такое бывает очень часто. По шкале Бофорта такое волнение соответствует 4 баллам. А какой высоты бывают волны в море вообще? Десять метров? Двадцать метров? Ха! А полкилометра — не хотите?


Какие неожиданные названия музеев существуют? «МУ МУ» На самом севере Калужской области, на границе с Московской, недавно появился новый музей, загадочность названия которого уже возбуждает в публике желание его посетить! Любопытство посетителей вознаграждается весьма неожиданными впечатлениями, получаемыми во время экскурсии.


Миниатюрный или гигантский? Этот тест позволяет проверить вашу внимательность и интуицию. На каждой фотографии изображены 2 предмета, один из которых нормальных размеров, а другой — миниатюрный или гигантский. Надо определить, что миниатюрное, а что гигантское. Иногда это можно сделать, внимательно разглядывая предмет, а в иных случаях поможет только интуиция.


Почему Панама - лучшая страна для американских пенсионеров? В России не существует проблемы с выбором места для комфортного проживания, когда наступит пенсионный возраст и тебе уже не придётся каждый день ходить на работу. Отпуск на всю оставшуюся жизнь у нас в стране не предполагает смену места жительства, за исключением некоторых счастливцев, финансы которых разрешают провести N-ое время вдали родных пенатов. Такова суровая реальность: позволить себе снять или купить квартиру в чужих краях могут не м


1 2 3 214