Как весело и недорого провести выходной день? Вам поможет questplanet.ru! Вы уверены, что хорошо знаете свой город? Можете рассказать занимательную историю о каждом культурном и архитектурном памятнике? Вы без труда перечислите все знаменательные уголки родного края? Если хоть на один из вопросов вы ответили «Нет!», вам пришла пора отправиться на квест-экскурсию.


Почему Е=mc² и почему это должно нас волновать? Можно ли попасть в прошлое и случайно помешать встрече собственных родителей? Правда ли, что Земля падает на Солнце? Способен ли человек преодолеть за 50 лет расстояние, которое луч света пролетает за несколько миллионов лет? Почему движущиеся часы идут медленнее? Если вы думаете, что сейчас будет анонс нового фантастического триллера — вы недалеки от истины. В том плане, что книга «Почему Е=mc2?» фантастически интересна.


Кёнигзее. Где можно увидеть настоящую красоту природы в Германии? Королевское озеро, или Кёнигзее, является самой красивой природной достопримечательностью Германии. Оно располагается в южно-восточной части Баварии и входит в основные туристические места этой земли.


Можно ли пить морскую воду? Смешной вопрос, моряки точно знают — нельзя! После многочисленных кораблекрушений они предпочитают гибнуть от жажды — лишь бы не пить воду, простиравшуюся вокруг них на тысячи миль (и на пару миль вниз…) Очень много людей погибло от жажды, когда у них закончилась взятая с тонувших судов пресная вода, не успев дождаться спасения.


Дева Кармен. Кто покровительствует морякам? Святая ли Кармен? Для жителя России вопрос прозвучал бы странно. Все, что помнит среднестатистический житель, это то, что вроде есть такая опера, в ней поют «про тореодора», а в конце, вроде бы, кого-то убивают.


1 2 3 214