Компас викингов, или Чем интересен исландский шпат? В одной стародавней исландской саге упоминается о солнечном камне, с помощью которого викинги определяли местонахождение Солнца в пасмурные дни. По мнению многих исследователей, этим камнем является исландский шпат.


Серафинит - слёзы ангела или застывшая морская пена? Камни, как и люди, имеют свою неповторимую индивидуальность: как внешнюю, так и внутреннюю. И если человеку посчастливится повстречать на своём пути настоящего учителя, то раскроются все его сокровенные таланты, заискрятся глаза, запоёт душа. Так же и камень: попадёт в добрые и умелые руки мастера — засверкает, зачарует, одарит достойного неизгладимыми впечатлениями.


Каунас: где прогуляться? О легендах и замках Каунас (русское — Ковно, белорусское — Коўна) — немного болезненная тема, особенно в том, что касается века прошедшего. И в данном случае хочется уйти в банальный «туристический путеводительный формат». Поэтому просто прогуляемся по старинному городу и посмотрим его достопримечательности.


Что в имени тебе моем? Виктор и Виктория Тест о сильном мужском имени и парном ему прекрасном женском. Об истории происхождения имен, о знаменитых носителях.


Какие пари попали в Книгу рекордов Гиннесса? Если вам стало скучно, попробуйте себя развеселить чем-то совершенно неожиданным. Например, заключите пари на что-то очень ценное или важное для вас. Иногда спор на условиях пари попадает даже в знаменитую книгу рекордов Гиннесса в раздел «Самое-самое…».


1 2 3 214