Современная Швейцария глазами российского туриста. Почему она кажется сказочной страной? «Швейцария — это рай», — слова королевы Великобритании Елизаветы II во время своего визита в Берн. Но рай дорогой. Прежде всего, я заметил в наши кризисные времена, что Швейцария — весьма дорогая страна. Здесь дорого всё, начиная от продуктов питания и заканчивая пребыванием в отелях и передвижениях по стране.


Почему инфляция в России уменьшилась, а экономика не растет? Впервые с 2011 года в России зафиксирована «недельная дефляция»: с 26.07 по 01.08.2016 года цены (по данным Госстата) снизились. Следует ли ожидать, что тенденция продолжится и уровень инфляции в России в 2016 году будет ниже, чем прогнозировался Минфином?


Где недорого отдохнуть в Ленинградской области? Далеко не всегда для отдыха нам нужны яркие гогеновские тона: «О, этот Юг, о, эта Ницца!» Случается, что нам, как Пушкину, наш Север ближе во сто крат. И мы устремляем свои взоры туда, где пейзажи пишутся не маслом-акварелью. Где по утрам часты туманы, днем солнце нагревает янтарные тела сосен, а серая зеркальная гладь залива сливается с небом…


Выгодно ли переходить на летнее и зимнее время? Вспомним историю и причины возникновения «графика» летнего времени. Два века назад интуиция подсказала американскому учёному и государственному деятелю Б. Франклину: если в летнее время искусственно сместить день вперёд, то можно экономить на свечах. Однако сторонников идеи тогда нашлось немного…


Мой враг - американец? Нет-нет, конечно, американцы нам не друзья. Из них для нас такой же друг, как Лиса для Колобка. Но понять их можно. Колобок пухленький, румяненький, чванится, а сам катится не пойми куда — как его не съесть. Они просто идут проторенной тропою, расчищая путь своему господству, и делают это последовательно и хладнокровно.


1 2 3 214