Нимб – это часть энергетической структуры человека и есть у каждого. Яркий нимб знак того что у человека есть осознанный доступ к чакрам выше 7-ой. На востоке нимб называют “arcline”. Эта часть энергетики предохраняющая головной мозг, особенно его фронтальную долю. Чем ярче нимб, тем мощнее защита. Травма, использование наркотиков могут негативно повлиять на нимб. панические атаки – один из симптомов проблем в этой структуре.

Mедитация которая укрепляет и восстанавливает нимб.
1. Сядьте в удобную позу, спина прямая. Согните локти и разведите руки в стороны так чтобы левая рука была над правой. Расстояние между ладонями – 10-15см, ладони на уровне сердечной чакры, но не прикасаются к телу.
2. Глаза открыты, сознание сфокусировано на кончике носа.
3. Дыхание разбито на 16 коротких частей – вдыхаем 8 раз, потом выдыхаем 8 раз. Вместо того чтобы считать каждый вдох или выдох, нужно мысленно повторять слоги мантры “Са Та На Ма”. В основе этой мантры – универсальный звук “A”, во многих традициях связанный с Создателем.
Звук Са означает вечность,
Звук Та – жизнь, творчество и мироздание
Звук На – смерть, трансформацию сознания
Звук Ма – воскрешение, возрождение
Это одна из самых сильных мантр. Очищает подсознание и балансирует работу головного мозга.
4. Вдыхайте через нос, повторяйте слог мантры. Первые 8 коротких вдохов – Са Та На Ма Са Та На Ма, 8 коротких выдохов Са Та На Ма Са Та На Ма. Дышите так в течении 11 минут, ни больше ни меньше. Под конец сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 35 секунд сохраняя позицию рук. Можно практиковать несколько раз в день.
Из книги “Kundalini Meditation. Techniques Specific for Psychiatric Disorders, Couples Therapy & Personal Growth” by David Shannanoff-Khalsa.

Comments are closed.

Post Navigation

 Рейтинг@Mail.ru