о детях

23 Апр 2011 by Ya!nkee, No Comments »

замечательный пост от ведического астролога argentum_g

“Размышляю сегодня о том, какое это благословение и какой прекрасный повод для работы над собой – дети. Когда у тебя появляется малыш (и ты ведешь себя не эгоистично по отношению к нему, а, действительно, желаешь ему счастья и стремишься сделать для него все по максимуму), улучшается восприятие энергии всех планет:

Солнце – учишься быть более ответственным, щедрым, отдающим, трудиться с радостью ради того, кто не является тобой (благо, это несложно, ибо эмоциональная отдача огромная), перестаешь дрыхнуть когда попало и, что очень важно, перестаешь быть центром собственного мира и воспринимать многие вещи на свой счет – например, когда карапуз-трехлетка, обидевшись на тебя в ситуации “щедрость vs ответственность” (папа, купи мне вот эту плюшевую лошадь, которая вертит головой, открывает глаза и говорит “игого”, а есть мы до конца месяца не будем ничего), заявляет тебе, что ты плохой и он тебя не любит, не обижаешься, ну, дите же, что с него взять… Выдыхаешь и живешь дальше. :)

Луна – это чуть ли не основное – эмоциональная поддержка, непосредственная забота, вскармливание и воспитание собственным примером, стремление создать вокруг маленького человека пространство уюта и тепла, быть умиротворенным несмотря на все вихри враждебные, которые могут прилететь пободаться с твоим тонким телом в результате плохой кармы.

Меркурий – учишься разумно планировать траты (и, как правило, больше зарабатывать – не зря же говорят “Бог дает ребенка – дает и на ребенка”) и свои действия, и начинаешь понимать – что бы ты ни планировал, на все воля Божья – детки очень легко ломают наши планы; учишь говорить и договариваться (и сам тоже учишься), объясняешь какие-то вещи (и зачастую начинаешь понимать их на новом уровне, хехе), учишь играть, соображать, быть внимательным (и, опять-таки, сам развиваешь в себе эти важные навыки).

Венера – стараешься создавать вокруг ребенка красивый мир, выбираешь для него лучшие одежки, игрушки, стараешься быть с ним тактичным, строить отношения на основе любви.

Марс – о, этот извечный конфликт отцов и детей. Шлепнуть по заднице или, отдышавшись, попытаться объяснить? Наорать или улыбнуться? Заставить пойти в тот ВУЗ, в который ты сам считаешь правильным или отпустить в свободное плавание?

Юпитер – ну, без него совсем никак, он является естественным показателем детей. :) Новый человек приходит в новый для себя мир, и ему просто необходимо объяснить законы этого мира, показать смысл происходящего, дать философию, на основе которой он сможет стать счастливым. На свет хорошего Юпитера детки слетаются с удовольствием.

Сатурн – о, сколько самодисциплины, терпения и смирения нужно, если вы завели детей. Достаточно аскетичное это дело, что и говорить… От чего зависит то, какими будут последние годы жизни человека (Сатурн отвечает за старость), как он будет умирать – забытый всеми, в доме престарелых (еще не худший, кстати, вариант) или в окружении любящих потомков? Не в последнюю очередь – от того, насколько он был способен сдерживать свои обещания, быть ответственным, терпеть, сохранять спокойствие и внутреннее смирение в молодости и зрелости, во взаимодействии со своими детьми.

Раху – даааа… Когда у тебя появляется кто-то, кого ты до такой степени любишь, влияние Раху усиливается, и за идею, что можно быть вечно счастливым в этом мире в окружении своих деток, ум цепляется с утроенной силой, но тут-то и приходит Кету, который заставляет постоянно задумываться о смерти – а что, если ты оставишь свое тело не через тридцать лет, когда они будут уже взрослыми и нарожают тебе кучу внуков, а через год, полгода, неделю, прямо сейчас? Такие мысли очень отрезвляют и учат по-настоящему ценить свое “здесь и сейчас” и радоваться настоящему моменту.

Метки: , , , , , ,

Leave a Reply