Современная Швейцария глазами российского туриста. Почему она кажется сказочной страной? «Швейцария — это рай», — слова королевы Великобритании Елизаветы II во время своего визита в Берн. Но рай дорогой. Прежде всего, я заметил в наши кризисные времена, что Швейцария — весьма дорогая страна. Здесь дорого всё, начиная от продуктов питания и заканчивая пребыванием в отелях и передвижениях по стране.


Как познакомиться с Москвой? Наверняка, подобный вопрос возникает в мыслях у любого, собирающегося пригласить на свидание Москву. И, достаточно непростая задача — определиться с выбором достопримечательностей, коих в столице огромное количество, а также с тем, как грамотно выстроить маршрут и какую экскурсию предпочесть.


Каунас: где прогуляться? О замурованном боге и бумажке ценою в жизнь Старинный литовский город Каунас так и манит пройтись по его улочкам, не торопясь посмотреть архитектуру и проникнуться духом города. От ратуши — прямая дорога на пешеходную аллею. Любая пешеходная аллея — это небольшой мостик между прошлым и настоящим.


Идеология. Необходима ли она обществу? «Природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum)». Это выражение принадлежит древнегреческому философу Аристотелю (384−322 до н. э.). И эта истина весьма универсальна (не панацея, но всё же). Область её применения в объяснении тех или иных явлений максимально широка: от изучения природы до политической жизни. Идеология в этом плане не исключение.


Что посмотреть в Мексике? Пещера гигантских кристаллов На планете Земля можно найти такие удивительные и уникальные места, попав в которые невольно осознаешь, насколько человек является крошечным созданием. Если вы решили провести отпуск в Мексике, тогда вам точно стоит посетить невероятные пещеры с по-настоящему гигантскими кристаллами, которые располагаются в туристическом городе Найка, что в штате Чиуауа.


1 2 3 214