Зачем нужны перевернутые дома, или Что над нами «вверх ногами»? Одно из направлений современного дизайна и архитектуры нацелено на то, чтобы довести до абсурда принятые традиции в обществе и ошеломить этим. Проявляется это прежде всего в строительстве. Тут запросто можно увидеть скошенные окна в здании, словно оно отразилось в кривом зеркале. Или же вместо привычного дома с прямыми углами в комнатах — жилье в виде шара.


Сколько загрязнителей в морской рыбе? Рыбы по всей акватории Мирового океана накапливают промышленные и сельскохозяйственные загрязнители. Глобальный анализ морепродуктов показал, что нет такого уголка в океане, где можно было бы найти чистую рыбу.


Кёнигзее. Где можно увидеть настоящую красоту природы в Германии? Королевское озеро, или Кёнигзее, является самой красивой природной достопримечательностью Германии. Оно располагается в южно-восточной части Баварии и входит в основные туристические места этой земли.


А нужен ли он, прямой аналог? Всегда думал, что слово «генацвале» означает в переводе с грузинского — товарищ, друг. Недавно спросил у знакомого грузина, высокообразованного, культурного человека, прекрасно знающего и грузинский, и русский языки. А тот задумался. Оказалось, что не так всё просто!


Из жизни пчел. Что можно приготовить из меда? Мудрецы приписывают меду способность продлевать жизнь и отдалять старость. По убеждением коренных жителей африканского континента, мед обладает магическим действием, возвращает человеку молодость и здоровье. Японцы называют его королем натуральных продуктов.


1 2 3 214