О метане и сметане. Как нарастала и затухала взрывная волна в соцсетях? Спустя три недели после катастрофы на воркутинской шахте о ней забыли почти все, кто совсем недавно горячо обсуждал эту тему в виртуальном пространстве. Но даже с учетом уже почти затихших дискуссий можно утверждать: авария на «Северной» отличается от всех других аварий, когда-либо случавшихся на шахтах России.


Где недорого отдохнуть в Ленинградской области? Далеко не всегда для отдыха нам нужны яркие гогеновские тона: «О, этот Юг, о, эта Ницца!» Случается, что нам, как Пушкину, наш Север ближе во сто крат. И мы устремляем свои взоры туда, где пейзажи пишутся не маслом-акварелью. Где по утрам часты туманы, днем солнце нагревает янтарные тела сосен, а серая зеркальная гладь залива сливается с небом…


Какой вы горожанин? Город — это единство непохожих, сказал Сократ. Одни заботятся о своем городе, украшают его, активно участвуют в его делах и являются подлинными хозяевами города, другие просто живут в своем мирке и дела города им совершенно по барабану (со своими бы разобраться). Третьи — всего лишь гости, случайно забредшие «на огонек», а есть и «дикие люди из дикого леса»… А кто же вы?


Современная Испания глазами российского туриста. Почему тут хочется пойти стопами Дон Кихота и Санчо Пансо? Опасно ли гулять ночью по Испании? Опасно! Можно влюбиться в этот край навеки. Я бродил ночью в Барселоне и иных испанских городах, и никто меня не взял на «гопстоп», никто не «стрелял» сигарет, никто меня не преследовал. Девушки тут в мини-юбках спокойно топают ночами поодиночке. Выговор их родителям!


Когда на Земле наступит конец эры углеводородов? Скорее всего, конец наступит тогда, когда в углеводородах отпадёт всякая необходимость. Отказаться от применения углеводородов вообще? Не ждите и не надейтесь — этого не произойдёт никогда: нефть, уголь, газ — хлеб химической промышленности.


1 2 3 214