Компас викингов, или Чем интересен исландский шпат? В одной стародавней исландской саге упоминается о солнечном камне, с помощью которого викинги определяли местонахождение Солнца в пасмурные дни. По мнению многих исследователей, этим камнем является исландский шпат.


Инвалидность - не приговор? Ник Вуйчич: «Я - автор своей жизни»! В нашей стране инвалиды как мёд в известном мультике — вроде бы есть, а вроде бы как и нет. По крайней мере, встречаются они среди нас крайне редко. И дело не только в том, что мало пандусов и специально оборудованных автобусов, хотя, конечно, и в этом тоже. Проблема в самом существовании инвалидов, в отношении к ним в обществе и в их собственном отношении к самим себе.


Из жизни пчел. Что такое «продукты пчеловодства»? Мед — это единственный сладкий продукт, который люди употребляли с древних времен. В отличие от других домашних животных, пчелы сами заботятся о своем будущем, запасая корм впрок.


Чжанъе Данься - разноцветный феномен Поднебесной? Скальные образования Чжанъе Данься — разноцветный геологический феномен, который находится в юго-восточной части Китая. Уникальные холмы — это красный песчаник. Своим внешним видом они напоминают идеальную картину, как будто нарисованную художником-фантастом.


Пещеры Вайтомо. Где можно увидеть необычное звёздное небо? Хотите насладиться незабываемой красоты звёздным небом? Ни за что не догадаетесь, куда вам следует податься, чтобы набраться впечатлений на всю оставшуюся жизнь. В Новую Зеландию, а именно в пещеры Вайтомо, которые располагаются недалеко от одноименной деревушки.


1 2 3 214