Где находится Седьмой континент? 10 причин поехать на Мадагаскар… или не делать этого. Часть 1 Лемур не сводил с меня своих ярких жёлтых глаз. Спустившись с высоких веток, он подбирался всё ближе и ближе. Я медленно протянула к нему руку. Невероятно, но он протянул свою ладошку и мягко взялся за мои пальцы…


Что мы знаем о стронции? Стронций — это элемент номер 38 таблицы Менделеева, атомный вес его изотопов — от 73 до 105, но стабильны только изотопы, имеющие атомный вес 84, 86, 87, 88. Очень знаменит радиоактивный стронций-90 («Истопник сказал, что „Столичная“ — очень хороша от стронция»).


Как собирают пластиковые бутылки в Китае? Появившиеся на улицах китайской столицы торговые автоматы принимают пустые пластиковые бутылки в обмен на оплату мобильной связи и проезда в метро.


Хотите узнать легенды дивного острова? Секреты отдыха на Кипре от турагентства TravelList Лето — идеальное время для того, чтобы стряхнуть с себя офисную пыль, полностью восстановиться и восполнить нехватку солнца в организме. Казалось бы, что может быть лучше, чем последние дни перед отпуском, проведенные в волнительном предвкушении грядущего путешествия?


Выживут ли земляне на Марсе? После оптимистического фильма «Марсианин» сказочного уровня иным показалось, что даже в очень сложных условиях человек может выжить на Красной планете. Фильм уже подвергся основательной критике со стороны космонавтов и астрономов за грубейшие ошибки по части реальных условий на Марсе. Но при этом никто не сказал о том, что полёт к нему в нынешнем веке будет отменён по здравому смыслу: подготовка к экспедиции землян на соседнюю планету продолжа


1 2 3 214