Какова роль яблока в нашей жизни и истории? Прежде всего, сей фрукт снабжает нас витаминами и железом, так необходимым для переноса кровью кислорода в телах животных и человека. А еще?


Есть ли вино в Китае? Китай — бурно развивающаяся огромная страна. Она стремится занять своё «место под солнцем» буквально во всех отраслях, в том числе и в виноделии.


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


Куда пойти и чем заняться в Ижевске? Спросите любого россиянина, что он знает об Ижевске. Обязательно услышите в ответ, что это столица Удмуртии и родина Михаила Тимофеевича Калашникова. Самые эрудированные добавят еще 1−2 факта и стыдливо замолчат. Но задайте этот же вопрос местному жителю и он с увлечением будет рассказывать о любимом городе не меньше полутора часов.


Присмотритесь к цвету своего серебра и прислушайтесь к себе! У вас никогда не чернело серебро? Нет, я имею в виду не просто потемнение, а настоящую черноту. Серебряная цепочка может почернеть через месяц после покупки, а может и через несколько лет. Почему?


1 2 3 214