Где отдохнуть в Крыму? Лучистое Крымский полуостров — это действительно уникальное место. Красоты Крымской природы воспеты как в стихах (например, знаменитый «Бахчисарайский фонтан» А. С. Пушкина), так и в прозе, картинах. Крым был любимым местом отдыха царей, здесь всегда были резиденции глав государства, а уж сколько знаменитых людей оставили свой след в истории Крыма — просто не поддается счету.


Бывают ли коварными прекрасные минералы? Издавна люди восхищаются природной красотой минералов, используют их в быту, строительстве, медицине, прикладном искусстве. Сколько крови пролито за право обладать самыми драгоценными из них! А ведь некоторые из них внешне прекрасны, но внутри коварны — таят невидимую угрозу и даже погибель для человека.


Почему Е=mc² и почему это должно нас волновать? Можно ли попасть в прошлое и случайно помешать встрече собственных родителей? Правда ли, что Земля падает на Солнце? Способен ли человек преодолеть за 50 лет расстояние, которое луч света пролетает за несколько миллионов лет? Почему движущиеся часы идут медленнее? Если вы думаете, что сейчас будет анонс нового фантастического триллера — вы недалеки от истины. В том плане, что книга «Почему Е=mc2?» фантастически интересна.


В поисках истинного возраста Вселенной. Чего не знает Шелдон Купер? «О! В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди», — эти слова Шелдон Купер явно адресует вам, когда узнает, что вы прочли книгу о поиске возраста Вселенной и теории всего. И теперь знаете побольше, чем некоторые физики на букву Ш.


Кто убивал евреев? О книге Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши») В январе этого года в Литве прошла презентация книги Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши»). Она состоялась в Вильнюсе, в доме № 37 по улице Вильняус. И адрес этот был выбран не случайно. Здесь, в этом доме, в период немецкой оккупации располагались штаб, оружейная комната, жилые помещения, склады и гараж «Особого отряда».


1 2 3 214