Разбираетесь ли вы в воинских званиях? Тест проверяет ваше знание системы воинских званий в современной российской армии. Наверняка мужчины пройдут этот тест без труда, а вот прекрасному полу будет сложнее. Кроме, разумеется, жён офицеров или женщин-военнослужащих.


Что вы знаете о Лондоне? Лондон — столица туманного Альбиона… Это мы знаем со школьной скамьи. А что еще нам известно об этом красивейшем городе мира? Одна из деловых столиц мира, Лондон велик и многообразен. Город туманов, где красные двухэтажные автобусы и маленькие черные такси ездят по «неправильной» стороне дороги…


Мёртвое море и его окрестности. Чем интересен этот уголок планеты? На израильско-иорданской границе располагается удивительный природный объект — Мёртвое море. Оно привлекает к себе внимание многих учёных и туристов. Море удивительно, ведь в нём невозможно утонуть, из-за высокой концентрации соли люди могут свободно лежать на поверхности воды. Кроме этого, недалеко от моря есть немало достопримечательностей.


Можно ли установить парное надгробие для живущего? В современных условиях, когда старые кладбища переполнены, а открытие новых сильно бьет по муниципальному бюджету, двойные памятники перестали быть редкостью. Их устанавливают в том случае, если на одном могильном участке похоронены близкие родственники. Но иногда встречаются двойные памятники, на которых дата смерти одного из покойных не обозначена. Это означает, что человек жив, но имеет намерение после своей смерти покоиться рядом с близким


Когда на Земле наступит конец эры углеводородов? Скорее всего, конец наступит тогда, когда в углеводородах отпадёт всякая необходимость. Отказаться от применения углеводородов вообще? Не ждите и не надейтесь — этого не произойдёт никогда: нефть, уголь, газ — хлеб химической промышленности.


1 2 3 214