Как я попал в Коровье Ухо? Репортаж с берегов Индийского океана Шесть тридцать, темно… А что ещё может быть ранним утром в конце января? Все мои ещё спят, а я, стараясь не шуметь и не включая свет, завариваю на ощупь кофе в маленькой чашке и выхожу в тёмный, слегка подсвеченный светлячками тропический сад.


О метане и сметане. Как нарастала и затухала взрывная волна в соцсетях? Спустя три недели после катастрофы на воркутинской шахте о ней забыли почти все, кто совсем недавно горячо обсуждал эту тему в виртуальном пространстве. Но даже с учетом уже почти затихших дискуссий можно утверждать: авария на «Северной» отличается от всех других аварий, когда-либо случавшихся на шахтах России.


Что наша жизнь? Игра! Сколько в мире игр? В каждой стране тысячи своих. Игры нужны для развития, образования, получения определенных навыков и опыта, для развлечения и даже дружбы. Проверим знание правил некоторых игр и исторические факты. Этот тест о самых разных играх. Поехали!


Продать нельзя отдать, или Есть ли у вещей душа? Говорят нам, убогим, берегитесь, кругом одни враги. Только зевни — обманут, всё отнимут, отберут. Говорят нам, простота хуже воровства, только дурак наступает на одни и те же грабли. Не будьте же как те мышки, что плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.


Кто и когда строил стены между государствами? В древности стены строили, как правило, вокруг поселений, а впоследствии городов — для защиты от внешнего врага. Но строились они и между государствами, правда, реже. Похоже, в наше время эта традиция возобновилась.


1 2 3 214