Что вы знаете о голосе? Голос человека абсолютно уникален, как отпечатки пальцев. Специалисты утверждают, что голос имеет большую силу, чем музыкальный инструмент. Голосом можно возродить, можно и убить… В этом тесте собраны интересные факты о голосе и речи. Попробуем проверить знания или интуицию?


Какой вы горожанин? Город — это единство непохожих, сказал Сократ. Одни заботятся о своем городе, украшают его, активно участвуют в его делах и являются подлинными хозяевами города, другие просто живут в своем мирке и дела города им совершенно по барабану (со своими бы разобраться). Третьи — всего лишь гости, случайно забредшие «на огонек», а есть и «дикие люди из дикого леса»… А кто же вы?


Университет Саламанки: с какими историческими личностями он связан? Блистательное прошлое Есть города, которые нужно обойти, и не по разу, чтобы сказать: «Как же это красиво!» Есть города, от которых захватывает дух с первого взгляда. Саламанка принадлежит ко вторым. «Ах!» — а потом долго молчишь и ходишь, и досадуешь на свои дешевенькие цифровые мыльницы. Впрочем, кажется, что и самый крутой фотоаппарат никогда не сможет вобрать в себя и запечатлеть эту красоту.


Кто убивал евреев? О книге Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши») В январе этого года в Литве прошла презентация книги Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши»). Она состоялась в Вильнюсе, в доме № 37 по улице Вильняус. И адрес этот был выбран не случайно. Здесь, в этом доме, в период немецкой оккупации располагались штаб, оружейная комната, жилые помещения, склады и гараж «Особого отряда».


Как программа «Спасибо от Сбербанка» объединила 20 миллионов россиян? 20-миллионным участником бонусной программы Сбербанка стала жительница Челябинска Марина Никитенкова. 12 июня 2016, в День России, в столице Южного Урала прошла церемония награждения юбилейного участника. В праздничной обстановке специальный гость мероприятия — известная телеведущая и блогер Ирена Понарошку вручила подарки «виновнице торжества».


1 2 3 214