Что вы знаете о днях недели? «Семь пятниц на неделе» — гласит русская пословица, и каждый понимает, что речь идёт о непостоянстве. Мы привыкли, что за понедельником наступает вторник, дальше — среда, и так до воскресенья… Этот тест посвящен дням недели в разных странах, у разных народов, в самых разных культурах. Поехали?


Где недорого отдохнуть в Ленинградской области? Далеко не всегда для отдыха нам нужны яркие гогеновские тона: «О, этот Юг, о, эта Ницца!» Случается, что нам, как Пушкину, наш Север ближе во сто крат. И мы устремляем свои взоры туда, где пейзажи пишутся не маслом-акварелью. Где по утрам часты туманы, днем солнце нагревает янтарные тела сосен, а серая зеркальная гладь залива сливается с небом…


Мафия? Это игра! Тест на знание правил игры «МАФИЯ», разновидностей игры, её истории и т. п. Вопросы идут по нарастающей сложности. По результатам теста вам будет присвоено мафиозное звание.


Кто изобрёл гамак? Что приходит в голову при слове «гамак»? Природа, пара деревьев неподалёку и к ним привязана конструкция, в которой можно, лениво покачиваясь в воздухе, и поспать на природе под пение птичек, и подумать о тщете бытия, греясь на солнышке, и книжку почитать. Ну, разумеется, если удастся абстрагироваться от комаров. Скажем, посредством какого-нибудь репеллента. Интересно, а кто изобрел этот предмет тихого отдыха?


Из жизни пчел. Что такое «продукты пчеловодства»? Мед — это единственный сладкий продукт, который люди употребляли с древних времен. В отличие от других домашних животных, пчелы сами заботятся о своем будущем, запасая корм впрок.


1 2 3 214