День добрых дел. Пройти мимо или помочь? Чего больше в мире — добра или зла, приятного или отвратительного? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Некоторые с улыбкой встают по утрам в любимом доме, идут на любимую работу, после работы с удовольствием проводят время в домашних заботах в окружении родных людей. А другим кажется, что вокруг них одни идиоты, все вокруг хамят, всё ужасно и вообще, этот отвратительный мир давно гниёт вместе с обитателями.


Что можно посмотреть в Перу в первой декаде февраля? Перу — интересная страна, на юго-востоке граничащая с Чили и Боливией. И в ней много чего можно посмотреть. Но в первую очередь, как на мой взгляд, надо бы — Национальную библиотеку. Поэтому, как только приземлитесь в международном аэропорту имени Хорхе Чавеса перуанской столицы Лимы, получите багаж, возьмёте такси и сядете в машину, сразу… Сразу же скажите водителю: «К Национальной библиотеке!»


О метане и сметане. Как нарастала и затухала взрывная волна в соцсетях? Спустя три недели после катастрофы на воркутинской шахте о ней забыли почти все, кто совсем недавно горячо обсуждал эту тему в виртуальном пространстве. Но даже с учетом уже почти затихших дискуссий можно утверждать: авария на «Северной» отличается от всех других аварий, когда-либо случавшихся на шахтах России.


Терраса Ункай. Как выглядит мир над облаками? В японском курорте Томаму, который отличается своей красотой, живописностью и необычностью и располагается на острове Хоккайдо, можно найти уникальную достопримечательность — надоблачную смотровую террасу Ункай. Она находится на самой вершине горы, которая практически постоянно скрыта пушистыми облаками.


Что такое индийский массаж? Репортаж с берегов Индийского океана Массаж в Индии — это удивительное искусство. Я в своё время обучился навыкам спортивного массажа, но то, что я узнал в Индии про массаж, в корне изменило моё представление. Если западные школы массажа направлены на разогрев мышц и на глубокую проработку всех тканей, то индийский массаж, особенно аюрведический, направлен на балансировку сил в организме, очищение тканей и проработку биологически активных точек.


1 2 3 214