Когда на Земле наступит конец эры углеводородов? Скорее всего, конец наступит тогда, когда в углеводородах отпадёт всякая необходимость. Отказаться от применения углеводородов вообще? Не ждите и не надейтесь — этого не произойдёт никогда: нефть, уголь, газ — хлеб химической промышленности.


Кто такой Паккайне и когда он родился? Как-то бывший главный инженер «Карелавтодора» рассказал мне одну интересную историю, произошедшую с ним в самом начале 80-х годов прошлого века. Дорожники как раз начали обновление автомобильной трассы Ленинград-Мурманск. И главный принцип этого обновления (повышение уровня безопасности движения, скоростного режима и пропускной способности автодороги) вступал в определенные противоречия с той основой дорожного строительства, что была ранее: до


Каков на вкус ваш язык? Пословицы и поговорки — соль русского языка. Без них он был бы пресным и невкусным. Хотите узнать, каков на вкус ваш язык?


Желаете посетить волшебный лес? Езжайте этим летом в Японию! Леса испокон веков привлекали людей своей красотой, великолепием и сказочностью. Недаром в сказках всех стран мира именно в лесу происходят волшебные и необычные события.


Закарпатье: как поехать за границу и почувствовать себя дома? Как часто мы живем бок о бок с кем-то или чем-то и даже не пытаемся замечать тот огромный и чудесный мир, который лежит у самых наших ног, ласково приглашая нас познать его? Мы стремимся в чужие дали, торопимся изведать диковинные яства, восхититься чужими историей, культурой и кухней, пренебрегая теми несметными богатствами, которые, как сказочное Эльдорадо, лежат, разверзшись пред нами, потому что милее своего потускневшего серебра и злата н


1 2 3 214