Где побывать в Кракове? Вавельский замок Если вы собираетесь посетить Краков, обязательно познакомьтесь с такой достопримечательностью, как Вавельский замок. Именно он является исторической жемчужиной города, и каждый день сюда приходят сотни туристов.


Вперёд в Хогвардс? Два слова о новой инициативе Министерства образования Министерство образования извергло из раскаленной пасти очередную инициативу и, несмотря на то что пока это только инициатива, можно сказать, «министерский вброс», растиражированный ТВ-новостями, опыт подсказывает мне, что следует отнестись к ней с особой внимательностью и осторожностью. Ибо, как показывает жизнь, от подобных инициатив жди беды. Это всем известно.


Современная Испания глазами российского туриста. Почему тут хочется пойти стопами Дон Кихота и Санчо Пансо? Опасно ли гулять ночью по Испании? Опасно! Можно влюбиться в этот край навеки. Я бродил ночью в Барселоне и иных испанских городах, и никто меня не взял на «гопстоп», никто не «стрелял» сигарет, никто меня не преследовал. Девушки тут в мини-юбках спокойно топают ночами поодиночке. Выговор их родителям!


Теракт в Ницце: не видим или видеть не хотим? Любое трагическое происшествие, связанное с массовой гибелью людей, у любого здорового человека вызывает вполне естественные страх, эмпатию и стремление найти и наказать виновных. Произошедшее в Ницце 14 июля, когда грузовик врезался в толпу отдыхающих, вызвав смерть около сотни человек и примерно столько же ранив, — тому ярчайший пример. Мы скорбим вместе с близкими погибших и горим праведным желанием наказать виновных.


Что вы знаете о ядах?​ Тест о распространенных ядах и совсем секретных. Об исторических и биологических фактах, связанных с отравлениями, об опасных животных и признаках отравления, об известных отравлениях и знаменитых отравителях


1 2 3 214