Что посмотреть в Мексике? Пещера гигантских кристаллов На планете Земля можно найти такие удивительные и уникальные места, попав в которые невольно осознаешь, насколько человек является крошечным созданием. Если вы решили провести отпуск в Мексике, тогда вам точно стоит посетить невероятные пещеры с по-настоящему гигантскими кристаллами, которые располагаются в туристическом городе Найка, что в штате Чиуауа.


А вы любите экзотические путешествия? Марокканские сказки. Пустыня Сахара. Мхамид и ксары долины реки Драа Драа — самая протяжённая река в Марокко. Начиная свой долгий 1150-километровый путь из водохранилища Аль-Мансур-Эддаби, что рядом с Уарзазатом, она спускается на юго-восток, где, достигая песков Сахары, резко поворачивает на юго-запад — в сторону города Тан-Тан, что на побережье Атлантики.


Как я попал в Коровье Ухо? Репортаж с берегов Индийского океана Шесть тридцать, темно… А что ещё может быть ранним утром в конце января? Все мои ещё спят, а я, стараясь не шуметь и не включая свет, завариваю на ощупь кофе в маленькой чашке и выхожу в тёмный, слегка подсвеченный светлячками тропический сад.


Идеология. Необходима ли она обществу? «Природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum)». Это выражение принадлежит древнегреческому философу Аристотелю (384−322 до н. э.). И эта истина весьма универсальна (не панацея, но всё же). Область её применения в объяснении тех или иных явлений максимально широка: от изучения природы до политической жизни. Идеология в этом плане не исключение.


Не лает, не кусается, как ЭТО называется? Прочитайте стихотворение и скажите, как официально называется то, что в нем описано.


1 2 3 214